Новости об охоте и оружии        06 марта 2017        1005         0

Охота весной 2017. Дата открытия и сроки

Охота весной 2017Охота весной 2017 года уже волнует миллионы охотников из России, которые в ожидании решения соответствующих органов. В обществе уже давно ходят слухи о закрытии весенней охоты, поэтому многих волнует эта тема.

Разрешат ли выйти в охотничьи угодья в этом году так, как это было в прошлом? Ответ на данный вопрос уже на поверхности и нет ни малейшего сомнения относительно того, что охоте весной 2017 быть.

Теперь можно спокойно выдохнуть и начать готовиться к новому сезону. Приступайте к снаряжению патронов, запасайтесь всем необходимым снаряжением, проанализируйте все ошибки прошлых сезонов, чтобы не допустить их в новом.

В данной охоте есть ряд сторонников охоты на гусей, которые с нетерпением ждут открытия, чтобы получить новые впечатления и испробовать недавно купленные чучела и манки, а также новенькие ружья.

Многие стремятся поехать поохотиться на селезня кряквы, вальдшнепа, тетерева и глухаря. А можно ли на них охотиться в этом году, и по каким правилам? Сейчас рассмотрим все подробности и нюансы данной охоты.

Правила и сроки охоты весной 2017

Что касается самих правил весенней охоты, то здесь не будет чего-то сверхнового, но всё-таки следует напомнить основные запреты, которые действуют в этот период.

Любые самоловы, которые могут быть использованы на весенней охоте по пернатой дичи, запрещены. Электронные устройства, которые издают звуки, напоминающие те, которые исходят от диких животных, использовать категорически нельзя.

Плавательные средства на охоте могут быть использованы только для сбора добытой дичи, а вот применять их для того, чтобы искать, выслеживать, преследовать или добывать саму дичь запрещено.

Проводить весеннюю охоту на вальдшнепа на утренней тяге противозаконно. Использовать способ подхода на данной охоте можно только во время охоты на глухаря во время тока. На серых гусей весной охотиться нельзя.

Использование ловчих птиц на пернатую дичь в этот период запрещено, а вот охотничьих собак можно применять только как подружейных для поиска раненых птиц или подачи уже битой дичи.

На самку утки, глухаря и тетерева охотиться запрещается. Охота на лысуху, рябчика, камышницу тоже под запретом. Напоминаю ещё раз о том, что охотиться за серым гусем весной запрещено, поэтому будьте очень внимательны.

Сроки, на которые открывается весенняя охота 2017 года, регламентируются определённым приказом. Для некоторых регионов дата открытия чётко определена, а вот некоторые области страны не имеют такой определённости, поскольку привязка идёт с погодой.

Период охоты весной будет продолжаться на протяжении 10 календарных дней. Что касается конкретных дат, то здесь есть небольшие изменения относительно тех, которые были в прошлом году.

Например, в Калининградской области охоту весной планируется проводить с 15 по 24 марта. Московская область откроет свои двери для охотников с 15 по 24 апреля, Республика Адыгея с 11 по 20 марта.

В Республике Башкортостан можно будет поохотиться с 22 апреля по 1 мая, а вот Республика Дагестан и Кабардино-Балкарская Республика рады принять охотников с 1 по 10 марта.

В Республике Калмыкия сроки весенней охоты датируются с 11 по 20 марта. В Ставропольском крае можно будет поохотиться на белолобого гуся, селезня кряквы и вальдшнепа с 11 по 20 марта.

Сроки проведения охоты этого года во всех остальных регионах России остаются такими же, какими они были в прошлом сезоне.

Монокуляр для охоты
Охотничий монокуляр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!