Охота на зверей        11 января 2017        2071         0

Охота на зайца 2017

Охота на зайца 2017Охота на зайца 2017 начинает свой путь с первых чисел января. В этом году первое число Нового года совпало с охотничьим днём, поэтому для самых азартных и трезвых охотников открылась уникальная возможность отправиться на поиски зайца.

По прогнозам погоды во многих странах мира бушуют морозы, и заметает снегом, но есть регионы, где погодные условия не совсем идеальные, но охоту на зайца 2017 можно провести без особых трудностей.

В одном из таких мест мы сегодня побываем. Вы узнаете и посмотрите на видео, как прошла данная охота на зайца и чем она так рассмешила охотника.

Как проходила охота на зайца 2017?

Честно говоря, не думал, что посчастливиться пойти на охоту, поскольку погода была очень плохая для собаки, а без неё охота уже не та, да и идти самому без гончей – это уже как-то не хорошо, ведь она всё чувствует и обижается, как бы там не было.

Всё же решение было принято идти на охоту, несмотря на лёгкий наст, который ближе к обеду должен был пройти по прогнозам погоды. Тропа соответственно должна была стать более мягкой.

Когда дошли в охотничьи угодья, то было принято решение пройти небольшой участок пахоты, где неделю тому назад поднимали зайца-русака, но не стали за ним охотиться и напускать собаку, поскольку возвращались уже поздно, а потом целую ночь ждать гончую – это уже испытание.

В предполагаемом месте зайца не оказалось, ведь погода изменилась по сравнению с прошлой неделей, поэтому место лёжки у русака уже не там. Возник вопрос: «А где же он теперь?»

Монокуляр ночного видения
Монокуляр ночного видения со скидкой

Вероятнее всего, что заяц-русак отправился на сон в поле с невысокой травой и бурьянами, но на пути к таким местам находилось поле скошенного подсолнечника, где неоднократно поднимался заяц, но только при других погодных условиях.

Пройдя поле подсолнечника, стало понятно, что и здесь зайца нет, поэтому охоту на зайца 2017 года на этом поле успешно не провести. Все усилия были направлены на то, чтобы прочесать небольшое поле, поросшее травой.

Когда подходили уже почти к концу участка, то слева от меня внезапно запела гончая с таким голосом, что стало ясно о подъёме зайца-русака с лёжки на очень близком расстоянии от собаки.

Увидеть сразу косого не удалось, поскольку местность была неровная, и он очень быстро скрылся за бугорком. По голосу собаки стало понятно, что заяц рванул вправо, а там, в 70 метрах была заброшенная железная дорога, где часто зайцы бегают от преследования.

Молниеносно было принято решение сразу бежать именно туда, чтобы перехватить его. Когда место лаза было занято, то стало понятно, что русак, наверное, успел услышать моё движение в этом направлении, поэтому стал путать следы немного выше на расстоянии 150-200 метров.

Посмотрев в бинокль, я понял, что заяц возвращается по своему же следу, но его движения были очень осторожные с прижатыми ушами к спине и ползком.

Увидев такие профессиональные методы маскировки и осторожности, мне стало настолько смешно, что было трудно сдержаться, но всё же я смог совладать и стал пристально наблюдать за поведение русака.

Охота на зайца в 2017 годуВдруг он направился в мою сторону ползком так, что я уже не мог его видеть в траве. Решил стоять в полной готовности к выстрелу в любой момент. Малейший шорох и движение могли спугнуть зайца, поэтому я стоял очень тихо.

На протяжении 3-5 минут было полное отсутствие информации. В голову лезли мысли, что русак мог уже уйти по другому направлению ползком, поэтому так долго не появлялся из травы.

И тут очень медленно из травы высовывается голова этого профессионала. Создаётся впечатление, что он смотрит тебе прямо в глаза и ждёт реакции или сигнала к быстрому рывку наутёк.

Если быстро вскинуть ружьё, то можно даже не успеть выстрелить, ведь рядом есть кусты, за которые он может быстро скрыться, поэтому принято решение медленно поднять ружьё, прицелиться и сделать выстрел.

Через секунды прозвучал выстрел, и заяц был добыт. На подходе была гончая, которая бросилась сразу же его слегка потрепать. Вот так закончилась охота на зайца 2017!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!