Охота видео        07 декабря 2018        81         0

Охота на фазана 2018. Видео с успехами и разочарованиями охотников

Охота на фазана 2018

Уже для большинства охотников охота на фазана 2018 стала лишь воспоминанием, поскольку сезон на эту птицу закрыт или подходит к концу. Безусловно, есть места, где фазана ещё стреляют, но в целом сейчас внимание переключили на зайца.

За время активных выходов на охоту по дикому петуху случилось много различных ситуаций не только в России, но и в других странах. Данный сезон порадовал охотников изобилием фазанов, прекрасной работой собак и отличным провождением времени на природе.

Отличительной особенностью данной статьи будет демонстрация на видео охоты на фазана 2018 с использованием лука. Вы сможете посмотреть на работу курцхааров, спаниеля и даже ягдтерьера, который замечательно справится со своей задачей.

Мы отправимся охотиться в Алматинскую область, побываем в Казахстане, будем топтать глухие заросли полыни и камышей в поисках фазана. Кроме этого, Вы сможете насладиться лучшими моментами сезона и немного окунуться в красоты осенней природы.

Сейчас Вам необходимо отключиться от всех внешних раздражителей, удобно разместиться в кресле, сосредоточить всё своё внимание на просмотре видео, которое поднимет Вам настроение и порадует самыми успешными охотами.

Охота на фазана 2018 в Приморье

Первые кадры ролика содержать шутливое поведение спаниеля, который своим лаем выражает невероятное желание отправиться на охоту. Далее мы наблюдаем проезд автомобиля с охотниками по бездорожью к месту охоты.

Монокуляр ночного видения
Монокуляр ночного видения со скидкой

Следующие кадры наполнены проходом охотника по зарослям травы вместе с верным помощником. Периодически хозяин направляет свою собаку в определённые места, чтобы поднять фазана на крыло.

Наступает момент, когда петух срывается из густой травы прямо под выстрел. Звучит дуплет, но это чистые промахи. Стрелок оправдывается, что выстрелил с испуга, поэтому назвал такой грохот просто салютом.

Через несколько секунд охотнику улыбнулась удача, поскольку снова произошёл подъём фазана на крыло, которого ему удалось добыть с одного выстрела. Дальше будет ещё один фазан, которого получается добыть. Кроме этого, спаниель без выстрела схватит самку.

На фазана с дратхааром в Ростовской области

Начинается всё действо в типичном порядке. Охотники приехали в угодья, надели на собак ошейники и пошли искать фазанов. Сразу же на крыло поднялись несколько петухов, но выстрелить не получилось, поскольку их полёт был за деревьями.

Далее всё пошло намного лучше. Дратхаар сделал стойку, а потом по команде хозяина побежал на фазана. Птица взлетела и сразу же упала на землю от меткого выстрела. Первый трофей добыт.

Через несколько минут охотники подходят к лесополосе. Там их ждёт два фазана. Первые два выстрела оказались неудачными, но потом звучит второй дуплет от другого стрелка. На этот раз петух упал. Собаки мигом подбирают его и подают в руки охотнику.

Последующие кадры будут ещё интереснее, ведь будет несколько фазанов, которых метко стреляют два охотника, а верные дратхаары подают их хозяину. Одному петуху даже отгрызут хвост.

За добычей в Алматинскую область

Всего на 1,5 часа приехали охотники поохотиться на фазана одним ноябрьским днём, поскольку дело шло к вечеру. Две недели тому назад уже стреляли в этих местах, поэтому надежды на большое обилие петухов у охотников нет.

В свою двустволку охотник заряжает дробь №5. Он надеется, что выстрелит ещё по зайцу, поскольку разрешение на него тоже есть. Через несколько метров с криком поднимается в небо фазан. Звучит выстрел, и птица падает в траву.

Последующие похождения по угодьям показали, что фазаны садятся к вечеру на деревья, но не подпускают близко, поэтому выстрелить не получается. Перед окончанием удаётся стрельнуть по зайцу, но добыть его не получилось.

На следующее утро коллектив охотников снова отправляется на охоту, но начало не такое радужное, как это было прошлым вечером. За новый день всё же посчастливилось добыть не только фазанов, но и зайца.

На фазана с луком и ягдтерьером

Немного странный охотник в этом видео будет охотиться с помощью лука. В помощниках у него будет злобный ягдтерьер. В первые минуты охоты собаке удаётся найти в зарослях птицу, которая быстро старается убежать от собаки.

Стремительно верный помощник бежит за петухом и находит его в камнях, куда тот спрятался от кровожадного пса. Далее ещё один фазан попадает в крепкую пасть ягдтерьера, но уже в густом буреломе среди веток.

После охоты происходит процесс приготовления фазана в каменной печи. Герой роет ямку, кладёт туда камни, а потом разжигает костёр. Затем сверху на горячие камни помещает тушку птицы и накрывает ветками. Края засыпает землёй.

Далее автор показывает уроки дрессировки и обучения ягдтерьера. Наступает момент пробы запечённого фазана. Оказывается, что тушка отлично запеклась в каменной яме.

Подборка самых ярких моментов

Если Вы любите смотреть только одни выстрелы по фазану, а не его поиски и пустую болтовню, то это видео точно для Вас. Здесь собрано много моментов невероятных кадров.

Содержание данного ролика наполнено охотой в различных природных условиях. Будут глухие заросли, кормовые поля и болотистые места. Вас ждёт безупречная работа охотничьих собак многих пород.

Что касается выстрелов, то их хватит на все 10 минут. Будут не только попадания, но и досадные промахи, от которых становится ещё интереснее. Пух и запах пороха, прекрасная атмосфера и эмоциональная напряжённость.

Открытие в октябре

Мы снова возвращаемся в Алматинскую область, где два охотника с двумя собаками отправляются в один октябрьский день поохотиться на фазана. Дело происходит на территории, где растёт много камыша.

Собаки забегают в густые заросли, чтобы заставить петухов вылетать под выстрел охотников. Наблюдается отличная охота, которая запомнится на долгие годы. Смотрите с удовольствием этот ролик, ведь он точно заслуживает внимания.

В зарослях полыни в начале ноября

В этот раз на видео будет показана охота поздней осенью среди густой травы вблизи кормового поля озимой пшеницы и заброшенной сои. Рядом с этими полями находится болотистая местность, поэтому фазана будет много.

Постепенно охотники вместе с собаками поднимают петухов на крыло и стреляют их. В одном месте с криками взлетают сразу три самца, которых тремя выстрелами по очереди добывает один охотник. Всё смотрится очень эффектно.

Три охотника и собака в Казахстане

Поездка на охоту трёх охотников и курцхаара за царской птицей удалась на славу, ведь добыто было 10 штук, поэтому настроение на высоте.

Как правило, фазан больше находился в болотистой местности с большим обилием камышей, через которые было очень трудно пробираться. Огромную помощь охотникам оказала трудолюбивая собака. Все детали и подробности смотрите на видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!