Охота видео        05 февраля 2018        1709         0

Охота на соболя 2018. Видео с острыми моментами

Охота на соболя 2018

Началась охота на соболя 2018 не у всех охотников с приятных моментов, но трофеев удалось добыть уже хорошее количество даже самым неопытным охотникам. Сегодня будет интересно, ведь кадры получились самые разнообразные во всей красоте.

Этот год получился особенным с точки зрения погодных условий, поэтому такое явление прямым образом во многом повлияло на результаты охоты. Для настоящих охотников даже эти преграды не стали серьёзным сопротивлением в добыче соболя.

Знающие люди понимают, что для такой охоты нужен снег. Безусловно, без снежного покрова в густом лесу тоже можно добывать соболя, но это усложняет задачу охотнику в несколько раз.

Дело в том, что охоту на соболя 2018 в большинстве случаев проводят с помощью установки капканов. Их ставят не только на деревьях, но и под след зверя прямо на земле. Если лежит снег, то осмотреть следы очень легко. Это очень важно, чтобы правильно определить место для установки.

Совсем другое дело обстоит в тех случаях, когда в лесу не видно следов. Это вынуждает ставить капканы приблизительно с надеждой на то, что вдруг попадётся здесь. В такие моменты многие прибегают к использованию охотничьих собак, среди которых активно применяются лайки.

Сегодня Вы сможете посмотреть прекрасную работу лаек, которые помогут добыть своему хозяину двух соболей за один день охоты. Кроме этого, Вас ждут поиски соболя с капканом, вредительство лисы, путешествия по тайге, радости добычи долгожданного трофея и тонкости изготовления правилки.

Январская охота на соболя 2018 с сюрпризами

Тринадцатого января охотник отправляется в лес, чтобы проверить свои капканы на соболя. По пути он натыкается на след зверька и проходит по нему определённое расстояние. Оказывается, что это долгожданный трофей убежал вместе с капканом.

Соболь забился в глухих зарослях в какую-то норку, но его чётко видно и можно легко достать, что охотник и делает. По внешнему виду становится очевидным, что животное очень сильно устало.

Вероятно, он уже длительное время находится в таком состоянии. Его правая лапа зажата в капкане, сил практически нет, но небольшое сопротивление зверёк старается оказывать. Немного поговорив о ситуации, охотник прекращает страдания животного.

Далее он начинает ходить по лесу, чтобы осмотреть наличие других следов, проверяет места установки капканов и принимает решения о дальнейшей судьбе остальных обитателей леса.

Хитрый соболь захватил зайца в заложники

Довольно обычная ситуация, когда охотник в очередной раз приходит в места установки своих капканов, чтобы проверить их. В одном месте он оставлял зайца в качестве приманки, а вокруг расставил капканы.

Ни один капкан не сработал, а зайца зверь забрал. По следам на снегу отчётливо видно, куда он его потащил. Через несколько метров автор находит норку, из которой торчат одни лапки ушастого беляка.

Он его достает, а там всё брюхо разгрызено. Справа от этого места есть ещё одна норка, где много следов соболя. Принимается решение зайца отправить в нору, но привязать его за палку, чтобы нельзя было оттащить в другое место.

На подходе к норе и в некоторых местах вокруг неё охотник устанавливает капканы. Есть большая вероятность того, что этот хитрый соболь попадётся в следующий раз. Далее герой отправляется в другие места для проверки. По дороге он рассказывает о том, по какой цене сдаёт шкуры соболя.

Проверка ловушек в тайге

Зимой бывают очень большие морозы, которые мешают нормальной охоте. В этот раз температура воздуха находится в диапазоне от тридцати до тридцати пяти градусов, но это не мешает охотнику отправиться на проверку.

В первый день он проверяет две кулёмки, но они оказываются пустыми, что немного огорчает героя. На следующий день автор отправляется в лес на снегоходе. Прямо на дороге он встречает своего знакомого мужика.

Этот пожилой житель сидит на снегу на куче сена и начинает рассказывать главному герою ролика о том, что сейчас занимается ловлей куропаток. Уже ему удалось поймать пять штук. После короткого разговора охотник продолжает своё движение.

Несколько кулёмок удаётся проверить, но соболя в них нет. Одна ловушка сработала, но в неё попала сойка, которую промысловик оставляет на снегу в качестве приманки.

Две лайки и добыча двух соболей

Охотник берёт двух собак и идёт в тайгу проверять капканы. Первые кадры демонстрируют хорошего трофея, который попался в капкан. Далее начинается самое интересное, ведь лайки нашли соболя и загнали его на дерево.

Главный герой говорит о том, что сейчас привяжет одну из собак, а потом будет стрелять в зверька. Через мгновение он показывает уже добытого соболя, который очень сильно разбит из ружья. Стрелял из карабина СКС, который не рекомендует использовать для таких целей.

Теперь промысловик решил подкрепиться. Разжёг костёр, чтобы разогреть чай. По его мнению, самым главным продуктом на охоте является сало, которое заряжает энергией на многие километры пути.

Далее мы наблюдаем походы по тайге в поисках новой добычи. Лайки напали на один старый след соболя, который не внушал доверия, но через один час оказалось, что работа собак дала результаты. Герой добывает ещё один трофей.

Подарок на Рождество

Вчера был праздник, а восьмого января промысловик решает пойти на проверку капканов, ведь не терпится узнать о наличии или отсутствии трофея. Оказывается, что удача улыбнулась ему.

В капкан попался большой соболь с шерстью светлого оттенка. Далее охотник достаточно много рассказывает о подходах зверя, его следах вокруг, зайцах, которых ловил здесь вблизи. Этот трофей стал рекордным, поскольку в прошлом сезоне ему удалось добыть только семнадцать штук, а данный экземпляр стал восемнадцатым трофеем.

Правилка для соболя

После добычи пушистого зверька обязательно нужно снять шкуру и натянуть её на правилку, чтобы потом высушить. У каждого охотника есть свои уникальные способы обработки пушнины.

Автор данного ролика показывает свою правилку, которую он изготовил специально для соболя. Сначала промысловик немного рассказывает о тонкостях снятия шкуры, которые будут интересны молодым охотникам.

Далее он демонстрирует весь процесс натягивания шкуры соболя среднего размера. Из видео Вам будет понятно, что следует делать, чтобы шкура стала идеальной для продажи. Смотрите с удовольствием и получайте нужные знания.

Установка капкана под след

Промысловик идёт на территорию, где в прошлом охотничьем сезоне ловил двух соболей, чтобы установить там несколько капканов. Местность вокруг представляет собой наличие небольших скал с обильным окружением деревьев.

Следов на снегу оказывается очень много. В этих местах бегают даже косули. Охотник выбирает одну тропу и ставит там капкан. Процесс установки показан во всех подробностях. Сначала нужно выкопать небольшую ямку на линии следа.

Далее положить в неё сам капкан, а потом сверху накрыть белой салфеткой. По сторонам нужно насыпать снега, чтобы замаскировать сам капкан, но по центру необходимо совсем немного снега. Это делается для того, чтобы сделать имитацию отпечатка лапы соболя.

В конце видео автор даёт рекомендацию всем охотникам, которые занимаются ловлей соболя относительно возможности установки рядом с кулёмкой на земле капкана. Часто зверь подбегает к месту приманки, но не решается к ней подойти, а в капкан может попасть в местах подхода.

Три трофея и вредительство лисы

После морозных дней охотник идёт в лес, чтобы проверить свои капканы. Первые результаты его очень сильно огорчают, поскольку возле всех ловушек лиса забрала приманки.

Далее ход событий радует, ведь соболь попадает в капкан на подвесе. Этот вариант промысловик испытывает на прочность и результативность. Дело в том, что на земле трофей иногда грызут мыши или берёт лиса. Подвес отлично помогает справиться с этой проблемой.

Кроме этого, профессионал по ловле соболя показывает процесс установки капкана. Он детально рассказывает о возможных проблемах, поэтому рекомендует хорошо прикручивать капкан к дереву проволокой. Ещё Вы узнаете о специальной пахучей приманке. В конце видео удача приносит ещё два соболя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!
"Деревья разной высоты предлагает ""Царь Ёлка"""