Охота видео        10 января 2019        252         0

Охота на зайца 2019. Видео самых интересных моментов

Для многих охота на зайца 2019 началась именно с первых январских дней. Не любят наши охотники сидеть дома за праздничным столом. Душа требует приключений, несмотря даже на плохие погодные условия.

Кажется, что ничего нового уже невозможно увидеть на охоте, но каждый раз возникают такие ситуации, о которых потом рассказываешь не только своим детям, но и внукам. Даже самому бывалому охотнику случается столкнуться с небывалыми трудностями.

Что может быть лучше прогулки на свежем воздухе со своими друзьями по хобби или же вместе с охотничьей собакой? Для ценителя природы это самое эффективное лекарство от всех болезней.

Сегодня начало охоты на зайца 2019 можно с уверенностью назвать успешной для многих охотников, ведь трофеев было достаточно. Почти каждый остался доволен результатом.

В этот раз Вы сможете посмотреть на видео все точные выстрелы и изнурительные поиски зайца среди снежных полей и голой пашни. Мы отправимся охотиться даже в первый день января.

Добудем ушастого зверька на Рождество, постреляем в него в разных регионах России, поедем в Украину, воспользуемся помощью гончих собак, а также подключим ягдтерьера и дратхаара. Усаживайтесь удобней, поскольку мы начинаем наш марафон.

Охота на зайца 2019 с дратхааром за 40 минут

Герои этого видео отправились поохотиться вдоль одной лесополосы на границе поля озимой пшеницы. Снега совсем мало, но это не помешало им удачно закончить охоту.

Монокуляр ночного видения
Монокуляр ночного видения со скидкой

Вместе с собой они взяли дратхаара по кличке Рекс. Это молодая собака, но понимающая свои задачи. Оба охотники начали проходить посадку по разные стороны. Через 15 минут прозвучал первый выстрел.

Оказалось, что Рекс выгнал из кустов одного ушастого обитателя, который попал под выстрел. Через небольшое время другому товарищу удаётся заметить в лёжке на краю посадки долгожданную цель.

Он не выдерживает напряжения и выскакивает на открытое поле, где его только вторым выстрелом добывает стрелок. Всего за 40 минут удаётся сделать норму охотничьего дня.

Отлично поохотились в Украине

Из первых кадров сразу понятно, что дело происходит в Украине, поскольку язык общения между охотниками на характерном для этой страны языке. Несколько охотников вместе с гончими собаками подъехали к месту с заброшенными зданиями и бугристой местностью.

На такой территории, как правило, бывает очень много зайца. Сначала товарищи обсудили маршрут своего движения, а потом начали поиски. Далее звучат выстрелы со всех сторон.

Главный герой тоже делает дуплет, но пушистый зверёк уходит. В этот раз повезло его товарищу, который добыл хорошего русака. Последующие кадры наполнены немного другой местностью.

Дело происходит на поле пашни, где насыпало не так много снега, но этого достаточно, чтобы зайцу захотелось туда залечь. Через время в 30 метрах от стрелка из лёжки поднимается заяц-русак. Звучат два выстрела дробью №1, которые не оставляют шансов выжить. Трофей добыт.

Два трофея из ружья МЦ 21-12

На дворе стоит снежная зима. Самое время отправиться тропить зайца. Наш герой приезжает уже после обеда в охотничьи угодья. Настроение отличное, но вот времени остаётся не так много до конца дня.

В руках у него ружьё МЦ 21-12, в которое он заряжает патроны с дробью №1. Следов на снегу очень много. Пришлось выбрать один из них и отправиться по нему. Некоторое время пришлось походить, чтобы добраться до лёжки.

Наступает момент, когда охотник подходит к небольшим кустарникам. Напряжение растёт. Вдруг из кустов поднимается долгожданная цель. Стрелок выжидает момент, когда заяц выбегает на бугорок.

Звучит выстрел, от которого зверёк останавливается. Охотник подходит, чтобы его забрать, но совсем рядом выскакивает ещё один, которого тоже одним выстрелом удаётся взять. Получилась очень продуктивная охота.

Январский выход с гончими

Три охотника вместе с тремя гончими собаками выехали в охотничьи угодья в первый день января, чтобы добыть зайца. Первые минуты охотник рассказывает о своих планах на весь день охоты.

Рядом с ним постоянно бегает молодая гончая, которую он взял для обучения. Далее наблюдается гон собак, но перехватить ушастого бандита не получается, поскольку на номер он не выбегает.

Герой решает выбрать совсем другое место для номера. Это оказывается правильным решением, ведь беглец выходит прямо на стрелка. Один точный выстрел заканчивает эту охоту на позитивной нотке. Молодая гончая хватает трофей в зубы и старается убежать с ним.

Добыча русака весом 4,57 кг по глубокому снегу

В этом видео наблюдается индивидуальная охота с полуавтоматическим ружьём по полям с глубоким снегом. Ходить очень сложно, но оно того стоит. Целых два часа герой пытается тропить зайца, но результата нет.

Наступает момент передохнуть. Короткое чаепитие и снова в бой. Охотник натыкается на след, который уходит влево, но его тянет совсем в другую сторону. Через время он поднимает зайца с лёжки.

Первый выстрел наносит ранение, а потом ещё три останавливают его. Оказалось, что удалось перебить задние лапы, поэтому ему уже некуда деваться. На Рождество уже будет хорошая и здоровая пища.

Ставропольский край подарил 5 зайцев

События из этого видео наполнены самыми удачными моментами всего сезона охоты, ведь каждый член охотничьего коллектива добыл себе трофей.

Всё началось с обычной сборки и различных шуток. Далее бригада охотников отправляется на поля топтать зайца. Три поля пашни подарили четырёх русаков. Они поднимались в пределах надёжного выстрела.

Пятого посчастливилось добыть уже на другой территории. За ним пришлось побегать, ведь он был подранком. Его окружали со всех сторон, что выглядело забавно, но эффективно.

Большой коллектив и много зайца

История из этого видео наполнена кадрами охоты одного большого коллектива охотников, который приехал в охотничьи угодья на различных внедорожниках, чтобы выполнить норму.

Охотники проходят не только пашню, но и поля с озимой пшеницей, а также скошенный подсолнечник. Насмотреться можно на огромное количество зайца, но добыть удаётся не всем.

Самый старый в коллективе охотник, которому 73 года. Что касается главного героя этой истории, то он из своего нового полуавтоматического ружья не смог попасть, хотя стрелял несколько раз. Все остались довольны.

На поиски зайца-беляка с русской гончей

Данный ролик снят одним охотником из Ярославской области. Он приезжает со своей гончей собакой в лесной массив, где любит обитать заяц-беляк. Пару нагонов не срабатывают.

В первый раз зайцу удаётся пробежать у охотника за спиной. В густых зарослях ему было плохо видно, но потом ситуация начала исправляться. Следующий загон позволил выстрелить через кусты, но добыть не получилось.

Приходилось ещё несколько раз менять свой номер, чтобы перехватить цель. Под конец охотнику улыбается удача. Он добывает беляка несколькими выстрелами из-под гончей собаки.

Добыли с лёжки в поле

Автор этого ролика с первых кадров начинает рассказывать о том, как он добыл русака. Только после этого демонстрируется сам подъём с лёжки и выстрел по нему.

Оказывается, что охотнику удалось просто заметить чёрное пятно на поле, когда он проходил вдоль посадки. Насторожило его то, что это пятно появлялось и пропадало.

Когда он начал к нему приближаться, то из снега выскочил заяц-русак, по которому он сделал два выстрела. Ранения были смертельными для него.

Ягдтерьер помогает найти добычу

Охотник в этот день выходит без товарищей, но со своим ягдтерьером, который ведёт себя очень активно. Минус 10 градусов и безоблачное небо создают отличное настроение.

Хождения по пашне не дают результата, хотя следов удалось увидеть много. Принято решение подойти к траве возле линии электросети. Это оказалось правильным ходом.

Через пару минут из травы поднимается крупный заяц-русак, по которому охотник делает один выстрел. На этом жизнь обитателя полей заканчивается. Оказалось, что второго выстрела могло бы и не быть, поскольку ружье не перезарядилось.

Одни промахи

На охоте часто происходят курьёзные ситуации, когда охотник не может попасть в дичь даже с четвёртого выстрела. Герой этого видео демонстрирует именно такую ситуацию.

С первых кадров становится понятно, что заяц лежит в лёжке и подпускает к себе очень близко стрелка. На расстоянии нескольких десятков сантиметров аккуратно выбегает русак.

Охотник немного отпускает его, а потом делает четыре выстрела, которые не дают желаемого результата. Одни промахи. В этот раз не повезло, но в следующий раз всё будет намного лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!