Охотничьи животные        29 июня 2014        871         0

Краснозобая казарка -ценный вид!

Краснозобая казарка

Краснозобая казарка относится к птицам водоплавающим. По своим внешним признакам напоминает небольшого гуся ,у которого короткий клюв и длинная шея. Окрас птицы довольно выразительный с яркими тонами  ,есть чёрные и белые оттенки.

Вот видео с краснозобой казаркой ,где прекрасно видно все прелести окраса этой замечательной птицы.

Краснозобая казарка –это тот вид птиц, который обитает в тундре ,а период зимовки проводит на Причерноморье. Данный вид птиц весьма редкий в природе  ,а поэтому требует особой охраны.

В рационе питания  преобладают корма растительного происхождения .Среди растений  ,которые поедает казарка , можно выделить побеги самых различных трав , зерновые культуры.

Период гнездования птицы проходит один раз в год , который длится летом. Общее количество яиц в кладке может быть от 3 до 9 штук.

Мощный бинокль 300-250
Бинокль СANON 800-250

Краснозобая казарка прекрасно одомашнивается человеком. Эта птица охраняется рядом Красных книг не только на региональном уровне ,но и на международном, поэтому охота на казарку практически везде запрещена.

По своему поведению краснозобая казарка очень общительная птица с стройным телом ,которое напоминает тело самого обычного мелкого гуся ,но всё же есть признаки , по которым эту птицу можно отличить от других подобных.

В полёте казарка очень быстрая ,что напоминает полёт уток, но только лишь напоминает. По осторожности эта птица превосходит даже серого гуся ,поскольку замечено ,что во время кормёжки птицы довольно длительное время  суетятся. Эта суета напоминает скворцов в стае, которые то слетаются ,то разлетаются.

Мастерство по плаванью у краснозобой казарки на высшем уровне ,которым владеют все  особи от малого до великого. Остановки во время пролётов птицы делают исключительно в тёмное время суток.

Характерен для  данного вида казарок своеобразный гогот  ,когда они садятся на воду или же поднимаются с неё . Толстая  ,но короткая шея и довольно маленький клюв позволяют распознать эту птицу на расстоянии.

По размерам краснозобую казарку можно сравнить с огарем. Тело этой птицы достигает 53-56 см, крылья с размахом в 116-135 см, а масса тела находится в пределах от 1 до 1,7 кг.

Оперенью птицы хочу уделить отдельное внимание ,поскольку оно имеет свои отличительные признаки и специфические цвета ,которые по красоте природной имеют уникальные переходы по всей форме тела.

Особенно броскими участками тела краснозобой казарки являются места с каштановыми оттенками ,которые окаймлены белой полосой щёк  ,зоба , небольшой частью шеи, а также груди. По всему туловищу птицы по бокам проходят белые полосы .Заметить такие полосы можно даже с большого расстояния.

Молодые особи краснозобой казарки практически такие же как взрослые ,но цвет оперенья у них имеет менее выраженные цветовые гаммы ,то есть обладает немного тусклыми оттенками.

Краснозобая казарка занесена в Международную Красную книгу , поскольку относится к виду  ,который находится под угрозой полного исчезновения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!