Охотничьи животные        19 ноября 2013        995         1

Выдра-любитель рыбы!

Выдра

В некоторых районах выдра вовсе не обитает и является диковинкой для местного населения ,а в других её численность довольно велика.Чем же это обусловлено и почему так? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо изучить повадки и образ жизни этого зверя.

По размерам выдра напоминает обычную дворовую собаку средних размеров с длинным о тонким туловищем.Ноги у неё весьма короткие и имеют пять пальцев.Если сравнить выдру с барсуком ,то она будет по росту ниже него.Форма головы широкая ,на которой виднеются короткие уши , а глаза выпуклые и конечно же нужно не забыть сказать о длинных и жёстких усах ,которые расположены по бокам рыла.Хвост зверя на конце плоский и при этом острый.Зубы очень крепкие , немного похожи на зубы куницы ,но превосходят их по прочности и размерам.Кожа очень прочная, покрытая добротным пухом ,намного уступающим бобровому.Шерсть имеет тёмно-кофейный цвет.

О крепких зубах выдры ходят легенды.Некоторые люди используют эти зубы в качестве инструментов во время домашних работ .
Зверь по своей натуре боязливый ,поэтому избегает обжитых человеком мест и держится в удалённых местах, которыми являются реки и озёра богатые рыбой, а конкретно берега этих водных объектов.Выдра будет жить обязательно там ,где есть вода и рыба.Если чего-то одного из вышеперечисленного нет ,то выдру Вы там не увидите.

По образу жизни выдра истенный кочевник.Она не задерживается на одном месте.Те озёра ,в которых побывает выдра ,просто опустошаются , поскольку она очень сильно любит рыбу и выбирает её довольно быстро, поэтому маленькие водоёмы обречены на опустошение .

Из-за такого образа жизни зверь не строит себе серьёзных и прочных гнёзд ,а частенько занимает норы лисы ,барсука.Она просто выгоняет их оттуда ,если они занимают эти места.Да ,вот такая жестокая эта выдра по отношению к другим собратьям ,но это закон природы ,ничего не поделаешь.

В зимнее время  ,где-то в феврале месяце  ,у самки начинается течка и она сходится с одним или несколькими самцами ,а после этого живёт в одиночку.Беременность длится 9 недель и уже в апреле можно увидеть молодых особей  ,обычно это два или три малыша ,которые совсем некрасивые.В возрасте двух месяцев выдрята выходят вместе с матерью на водоёмы  ,чтобы научиться ловить рыбу.Когда наступает зима ,то выдра выгоняет молодых выдрят и они начинают самостоятельную жизнь.

Мощный бинокль 300-250
Бинокль СANON 800-250

Лютый  ,дикий  ,алчный зверь эта выдра.Питается разной пищей.В основном  ,как я уже говорил ,это рыба, но употребляет также раков ,лягушек ,водяных крыс ,ест птенцов .На охоту выдра выходит ночью.

Особо недружелюбно выдра относиться к бобру.Там  ,где есть выдра , не будет жить бобёр и наоборот.

Я думаю ,что у Вас может возникнуть вопрос о том ,как выдра попадает на водоём и ловит там рыбу  ,когда наступает зима и всё покрывается льдом.Некоторые говорят ,что она продувает во льду воронку и через неё ныряет .Но ведь лёд может быть очень толстым и продуть его просто будет невозможно.Это остаётся загадкой.Наверное ,в такие периоды зверь прибегает к питанию ягодами, травой, то есть пищей растительного происхождения.

Напоследок хочу сказать ,что выдра -это тот зверь, который ведёт кочевой образ жизни, живёт в одиночестве , очень агрессивна  ,кровожадна и опасна .

Обсуждение: есть 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!