Охота видео        24 августа 2018        1584         0

Охота на голубя 2018. Видео нового сезона

Охота на голубя 2018

Уже началась охота на голубя 2018 во многих регионах страны. Есть масса впечатлений и добытых трофеев, о которых Вы сегодня узнаете. Не всё было гладко, но настроение от этого не испортилось, потому что впереди ещё целый сезон.

Как правило, открытие сезона сопровождается охотой на утку, но в этот раз её было не так много в некоторых местах, поэтому часть охотников свои первые выстрелы сделали именно по голубям.

Кто-то отправился на пшеничные поля, а кому-то приглянулось поле подсолнечника. Есть добытчики, которые просто нашли коридоры пролёта голубей к местам кормёжки и там их стреляли.

В большей части охоту на голубя 2018 в этот раз проводили с использованием чучелов и прибегали к помощи охотничьих собак, которые ловили подранков. Без их отличной работы было бы трудно найти всех трофеев.

Теперь усаживайтесь удобнее, чтобы внимательно посмотреть видео охоты самых успешных охотников начала сезона. Вас ждут красивые выстрелы, отличные налёты не только горлиц, но и крупных вяхирей. Кроме этого, будут безупречные выстрелы на подлётах к скрадку и чучелам.

Удачная охота на горлицу 19 августа

Начало этого видео демонстрирует уже поиски сбитого голубя прямо в поле подсолнечника. Охотник рассуждает, что лёт ещё не очень хороший. Думает, что подсолнечник ещё не созрел.

Мощный бинокль 300-250
Бинокль СANON 800-250

Несмотря на это, первый голубь уже добыт. На помощи у него небольшая охотничья собака, которая бегает вокруг в поисках дичи. Далее герой отправляется к лесополосе, где надеется сделать перехват лёта голубей.

По дороге к месту предполагаемой охоты он рассказывает, что стреляет дробью №10, которую самостоятельно налил из обычной консервной банки. Снарядил её в папковые гильзы.

Следующие кадры наполнены точными выстрелами и промахами по голубям, которые ещё больше приукрашивают саму охоту. Итогом данного выхода является 4 трофея горлицы.

Море вяхиря и безупречная стрельба

Первый раз коллектив охотников из данного видео решил провести открытие сезона охоты именно по голубю. Предварительно была проведена разведка на предмет наличия дичи на полях.

Приехали добытчики к месту охоту ещё за 7 часов до начала. Поставили варить 4 кг раков. Сам коллектив состоит из двух бывших стендовых стрелков, одного пожилого мужика, совсем юного мальчика и охотничьих собак.

На поле подсолнечника они сделали расстановку чучел, чтобы привлечь весь лёт на себя. Всё действо началось ровно в 18 часов. Первые выстрелы были точно в цель. Птица падала одна за другой, а собаки профессионально находили её и приносили хозяину.

Вяхири налетали небольшими стайками и парами прямо на стрелков, которые не давали ему долго думать. Было много отличных выстрелов, которые можно рассматривать в качестве руководства по стрельбе. Сразу видно, что мужики имеют опыт стрельбы на стенде.

Что касается боеприпасов, то использовались патроны с дробью №7 на 28 г. По итогам охоты трём охотникам удалось добыть 17 голубей, что можно назвать неплохим результатом.

С чучелами на вяхиря в Московскую область

Два друга решили открыться по вяхирю в этом году, поэтому приехали на поле скошенной пшеницы, чтобы там расставить чучела и пострелять от души.

Само поле не является большим участком. Его параметры приблизительно 400 метров на 800 метров, но есть валки пшеницы. Неподалёку находится лесной массив и речка, что даёт большие надежды на успешный исход охоты.

Места для охотников новые, поэтому разведку раньше они не делали. Наступил день охоты. Удалось сделать несколько выстрелов, но всё прошло мимо цели. Решили поискать новые места.

Разведка дала положительные результаты, ведь удалось обнаружить отличное пшеничное поле, куда слетались большие стаи и одиночки. На поле быстро соорудили скрадок. На следующее утро поехали туда охотиться.

Налёт вяхиря оказался хорошим, ведь норму охотники сделали, хотя поведение его было осторожным, поскольку скрадок давал поводы сомневаться в безопасности.

Вечерний выход на подсолнечник

По информации от друзей два охотника узнали, что на одном поле подсолнечника есть отличный лёт вяхиря, который небольшими группами и парами активно летает туда кормиться.

Когда они туда подъехали, то сразу поняли, что голубь здесь есть, ведь из первого же выстрела был добыт хороший вяхирь. Потом подошли ещё другие добытчики, которые немного помешали дальнейшей охоте, поскольку стали рядом и перехватывали весь лёт.

Далее были промахи, поиски подранка и добыча горлицы. В конце охотничьего дня было добыто три вяхиря и одну горлицу. Кстати, один из охотников первый раз стрелял из своего нового ружья МР-153.

Собака Нора и два вяхиря

Один охотник на второй день охоты выехал поохотиться на голубя со своей собакой Норой, которой уже 1,5 года. Только он вышел из машины, как на него налетел голубь. Получилось быстро среагировать и добыть его.

Далее стрелок пошёл на место предполагаемого пролёта, чтобы продолжить охоту. Немного ожидания и снова точный выстрел. Ещё один голубь добыт. Собака подаёт своему хозяину добычу.

По правилам разрешается добыть 3 вяхиря, поэтому есть надежда, что ещё будет возможность сделать выстрел, но такой шанс не выпадает. Добыча в этот день состоит из 2 вяхирей.

Добыча 10 голубей в подсолнечнике

Начало этого видео сопровождается красивым выстрелом по крупному вяхирю прямо в подсолнечнике. Охотники выбрали выгодную позицию вблизи края поля рядом с линией электропередачи.

Потом мы наблюдаем промах. Следующие выстрелы просто великолепны, поскольку голуби падают один за другим. Стрелки стараются подпустить птицу ближе, чтобы было меньше шальных выстрелов.

Исход этой охоты порадовал, поскольку добыто 10 вяхирей. Не так часто можно посмотреть такую спокойную, но результативную охоту.

Утром на рассвете

Первые часы рассвета бывают даже эффективнее, чем вечерний выход на голубя. Этот факт доказали герои данного видео, которые соорудили на небольшом островке в поле скошенной пшеницы скрадок.

В нескольких метрах от него расставили чучела, которые отлично сработали этим утром. Голубь налетал прекрасно, а точные выстрелы были хорошим дополнение всей охоты.

Стрельба велась из двух ружей с вертикальными стволами. Часть добытых голубей было решено использовать вместе с чучелами, чтобы усилить эффект.

Скрадок из соломы и чучела

Молодой охотник выезжает поохотиться на поле в туманный день, где из соломы делает себе скрадок, умело расставляет чучела, а потом с нетерпением ждёт подлёта дичи.

Вяхирь не заставляет долго ждать. Начинается стремительный лёт. Охотник пытается от выстрела к выстрелу добыть голубя, но не всегда это получается. Без трофея он не остаётся. Успешные выстрелы были.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!