Охота видео        15 января 2018        2540         0

Охота на лису 2018. Обзор видео заслуживает внимания

Охота на лису 2018

Уже половина зимы прошла, а охота на лису 2018 только началась. Первые выходы в охотничьи угодья наполнены новыми приключениями, досадными промахами и удачными выстрелами.

В этот период года можно пользоваться различными способами добычи этого животного, но в большинстве случаев охотники применяют ружейную охоту. Лишь небольшая часть может использовать капканы.

Стрельба из ружья по лисе часто совмещается с задействованием охотничьих собак, которые оказывают огромную помощь. Большой популярностью пользуются гончие собаки и норные породы, среди которых особое внимание следует уделить ягдтерьеру.

Через несколько секунд Вы сможете посмотреть охоту на лису 2018 в самых различных уголках не только России, но и стран СНГ. Начало этого года уже стало богатым на события.

Вас ждёт совсем быстрая охота, которая заканчивается добычей желанного трофея, лыжные приключения с четырьмя промахами, норные схватки ягдтерьера, голосистые гончие и январские разочарования.

Безусловно, что не все охотники будут довольны своими выходами в охотничьи угодья, но насладиться уникальными кадрами совсем свежей охоты, Вы сможете в полной мере. Всегда что-то идёт не так, как хочется, но это только дополнительное эмоциональное состояние, которое и заставляет охотников снова отправляться на природу за добычей.

Быстрая охота на лису 2018

Начнём наш обзор с удачного выстрела, который поднимет Вам настроение. Всё начинается с картины лесополосы, где один охотник стоит на номере и ждёт выхода зверя.

Немного слева от него стоит белая машина прямо на краю лесного массива. Уже потом стало понятно, что между двух лесополос есть дорога, а справа от главного героя идут другие охотники, которые стараются выгнать лису на стрелковую линию.

Позиция стрелка находится немного в стороне, чтобы хорошо было видно всю лесополосу и дорогу. Наступает момент, когда лиса выбегает прямо на номер. Звучит только один выстрел из двуствольного ружья с вертикальными стволами.

Охотник сразу же старается подбежать к лисе, чтобы посмотреть на неё. Возможно, что потребуется ещё одни выстрел. Оказывается, что одного попадания достаточно, но некоторое время зверь ещё доходил.

Стрельба по лисе 4 патронами

Начало данного видео сопровождается приятными для глаза кадрами, когда русская гончая сидит на переднем сидении автомобиля охотника, который беседует с ней о предстоящей охоте.

Далее он подъезжает к месту охоты и выпускает своего помощника в поле, которое засыпано снегом. Сам берёт лыжи и отправляется на поиски добычи, которая прячется где-то в зарослях леса.

Вдруг гончая собака начинает отдавать голос. Это явный признак того, что зверь найден, поэтому нужно насторожиться, чтобы определить его место передвижения. Так получается, что позиция охотника оказывается прямо на дороге возле леса.

Он замечает передвижение лисы, и старается выждать нужный момент, чтобы выстрелить. Когда зверь оказывается на оптимальном расстоянии, то звучат два выстрела. Они оказываются чистыми промахами. Охотник перезаряжается и снова стреляет дуплетом, но животное уже далеко.

Охота на стогах сена

Этот ролик сильно отличается от множества других, поскольку события происходят на краю поля рядом с трассой, где сложены стога сена по форме треугольника. Рядом с дорогой растёт лесополоса.

Охотник стоит с ружьём неподалёку и ждёт выхода лисы, которую стараются выгнать три охотничьи собаки. Одна из них лайка, а две другие являются ягдтерьерами. Создаётся впечатление, что лиса точно находится там, ведь поведение собак ярко демонстрирует это.

Наступает важный момент, когда лиса высовывает из отверстия между стогами. Стрелок незамедлительно делает выстрел, который оказывается роковым для зверя.

Так получается, что после выстрела лису бросает в другой проём, поэтому охотник быстро бежит, чтобы достать её, ведь собаки могут затащить трофей и разорвать на куски. В результате все остаются довольными успешным окончанием.

Три выстрела по лисе из норы

Овражистая местность, где иногда встречается какой-то мусор. Охотник идёт вместе со своим ягдтерьером и натыкается на лисью нору, которая привлекает внимание собаки.

Определённое количество времени питомец старается выгнать зверя из норы, но ничего не получается. Он выбегает, а потом снова возвращается к лисе.

Стрелок отходит от норы на небольшое расстояние и ждёт подходящего момента для выстрела. Наступает ситуация, когда лиса выскакивает из норы. Охотник мгновенно выстреливает по ней три раза.

Ей удаётся совсем немного пробежать. Ранения оказались смертельными для животного, за которым сразу бросается ягдтерьер и начинает трепать в порыве азарта.

В дремучем сосновом бору

Утром начал идти снег и продолжает насыпать, но охотнику такая погода только в радость. Он вместе с гончей собакой и лайкой отправляется в сосновый бор за лисой.

Первые сорок минут собаки гоняли зверя, но потом потеряли след. Снег постоянно засыпает отпечатки лап, поэтому им сложно работать. Кроме этого, на голоса гончей часто набегает свора одичавших домашних собак, которые начинают драться.

Такие помехи срывают весь процесс охоты, но охотник не огорчается, а продолжает обследовать территорию соснового бора. Его терпение и надежда оправдываются, поскольку молодая лиса выходит на стрелковую линию по краю растущих сосен.

Охотнику удаётся хорошо попасть в переднюю часть корпуса, поэтому лиса немного пробегает с кровавым следом и падает. Собаки начинают её слегка трепать. При осмотре оказывается, что хвост кумушки уже кем-то отгрызен наполовину.

Охотимся на лису капканами

Автор из этого ролика выехал в охотничьи угодья, чтобы поставить капкан на лису. Снега выпало не очень много, но есть места, где толщина снежного покрова позволяет установить капкан.

Охотником были обнаружены тропы зверя на переходе из леса в поле. Он решается установить капкан под первым следом, где больше всего снега. Для этого лопатой расчищается снег до самой земли, а потом с помощью ножа или шпателя прочищается пространство под следом.

Нужно убирать столько снега, чтобы сверху следа было видно внизу сам шпатель. Под след ставится сам капкан, но сначала на него необходимо положить две белые салфетки. Далее ямку нужно засыпать, но снегом, который лучше брать в другом месте.

Таким образом, производится маскировка капкана, чтобы зверь не смог заподозрить опасность. Рекомендуется даже натрусить снега через сито. В целом видео будет очень полезно для тех, кто практикует охоту капканами.

Старая лиса добыта одним выстрелом

Все действия происходят на территории овражистой местности возле лисьей норы, куда был отправлен ягдтерьер. Снега на земле нет, но это не мешает собаке отлично работать.

Через пару минут из норы вылетает старая лиса. Охотник вскидывает своё двуствольное ружьё и делает меткий выстрел, от которого лиса прерывает своё бегство. Тем временем ягдтерьеру удаётся выгнать ещё одного зверя, но слишком далеко от охотников.

Один стрелок старается подбежать и выстрелить, но уже поздно. Далее начинается традиционный осмотр трофея и фотографирование возле норы с главными участниками охоты.

Гончая на льду и подранок лисы

Самый обычный охотник выходит на охоту вместе со своим верным четвероногим помощником, который целый день попадает в неприятные ситуации. Сначала события происходят возле большого водоёма.

Гончая собака преследует лису по тонкому льду. Зверю удаётся пробежать без проблем, а вот собака проваливается в воду. Охотник бежит ей на помощь, но она сама справляется и выбирается на берег.

Далее охота продолжается в лесу. Собака отправляется на поиски зверя. Гончая находит молодую лису, которая через определённое время набегает прямо на охотника. Он стреляет по ней три раза, но не убивает наповал. Собаке приходится её добивать с небольшими укусами для себя от лисы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!