Охота видео        12 апреля 2020        406         0

Незабываемая охота на гуся 2020. Видео с долгожданными моментами

Охота на гуся 2020

Вот и началась охота на гуся 2020. Одним охотникам уже посчастливилось добыть первые трофеи благородной охотничьей птицы, а некоторым ещё только предстоит пережить все те волнующие моменты, которые охватывают нас во время приближения и стрельбы по огромной и гогочущей гусиной стае.

Выход на охоту по данной птице по праву считается одним из самых долгожданных и важнейших событий в жизни огромного количества охотников.

По эмоциональному накалу она просто несравнима с другими видами охоты. Побывав на гусином налёте хоть один раз, забыть и распрощаться с ним уже не получится никогда.

Из-за аномально тёплой весны перелёты водоплавающей птицы, в том числе и гуся, сдвинулись, как минимум, на неделю. В отдельных регионах охота ещё не открылась, но пернатых уже налетело просто огромное количество. Хотя в большинстве своём ситуация всё же складывается, как говорится, штатно: птица прилетает в охотничьи угодья вовремя.

Сезон охоты на гуся 2020, несмотря на все сложившиеся в настоящее время обстоятельства, многие охотники всё-таки смогли открыть и провести его с очень и очень результативными выходами, с которыми они с радостью поделились со всеми нами в своих захватывающих видео.

Мы отправимся за гусиными трофеями в Беларусь, посетим там Гомельскую, Витебскую и другие области, также наведаем свои родные русские просторы, где будем с нетерпением ждать прилёта долгожданной стаи.

Будем переживать охотничьи моменты как с опытными, так и с молодыми охотниками. Побываем на утренней зорьке, вблизи водоёмов, на пашне, на полях скошенной кукурузы и озимой пшеницы.

Будем использовать скрадки, профиля и духовые манки. Увидим тысячи гусей, сотни выстрелов и десятки попаданий и промахов. Станем даже свидетелями добывания четырёх гусей одним выстрелом. И всё это вы увидите в данной подборке. Ну что ж, поехали.

Охота на гуся 2020 вблизи озера

Пятеро охотников прибыли поохотиться на Гомельскую землю. Среди них присутствуют также и новички, которые впервые выбрались на гусиную охоту.

Главный герой рассказывает, что они с группой целый день искали место для проведения охоты и нашли в Гомельской области озеро, на которое слетело, по меньшей мере, 10 тысяч гусей.

Поскольку на озере и на кормящемся поле присутствовало море охотников, то они решили сделать скрадки на пролёте между этими локациями.

Они выбрали неподалёку от озера, где-то 2-3 км, привлекательное кукурузное поле, расставили там профиля и, как оказалось, не прогадали. Гуси летели со всех сторон. Итогом такой охоты стала добыча 23 гусей.

Открытие в Калининграде

События охоты происходят в марте месяце в Калининградской области.

Добравшись к секретному и труднодоступному, по словам одного из героев, месту, охотники начали обустраивать в поле озимой пшеницы скрадок и расставлять рядом профиля. Когда всё было готово, они с надеждой на удачный день приготовились к долгожданной охоте.

С наступлением рассвета на спрятавшуюся группу посыпалась одна стая гусей за другой. Множество выстрелов и десяток трофеев добыто. Когда лёт приостановился, герои перекусили горячим пловом, после чего снова продолжили охотиться.

После перекуса гуси также не переставали радовать затаившихся в скрадке охотников, налетая каждый раз под хороший выстрел. Без подранков тоже не обошлась. За одной птицей пришлось даже побегать.

В общей сумме героям удалось добыть 30 трофеев. Словом, охота удалась, так сказать, на славу.

Охота на пашне

На видео демонстрируется апрельская охота на гуся где-то в Беларуси. Местом основных событий героями было выбрано перепаханное кукурузное поле, посередине которого находится небольшой водоём, куда гуси прилетают на водопой.

В общем, можно наслаждаться двумя результативными налётами. Во время первого главному герою приходится стрелять по очень стремительно летящей стае. Итог – один огромный белолобый гусь добыт сразу, а другой ранен. После завершения охоты подранка также удалось добрать.

А вот во время второго налёта взять гуся удалось уже его товарищу. Окончательный результат охотничьего дня – 3 белолобых.

Душевная охота на озимых

В начале 30 минутного видео показывается конечный результат великолепно проведённой охоты, где охотниками на полях озимой пшеницы было добыто 9 отличных трофеев гуся.

Далее мы уже со знанием того, что моменты в ролике со стопроцентной уверенностью будут завораживающими, можем с наслаждением наблюдать за самим охотничьим процессом.

Главные события происходят на травяном пятачке, расположенном посреди поля, где двое охотников ещё ночью сделали небольшие окопы и расставили рядом профиля.

Перед самим рассветом они достали свои духовые манки и, в предвкушении долгожданных налётов, приготовились к любимой охоте на гуся.

Ожидая ещё в сумерках гусиных стай, неожиданно из-за спины в 10 метрах от героев тихо пролетает разведка в количестве двух особей. Через время подтягиваются уже остальные собратья, где два пернатых налетают прямо под хороший выстрел. Три щелчка и 2 трофея в рюкзаке у охотников.

Следом за ней в направлении охотников двинулись и другие гогочущие стаи. По некоторым из них герои стреляли, а некоторых пропускали, поскольку летели достаточно высоко. В общем, поступали как настоящие профессионалы.

Русская охота на гуся в Беларуси

Главные герои видео – русские охотники, отправившиеся на поиски гуся в Белорусские земли.

Прибыв 14 марта к месту проведения охоты, две группы по 3 человека установили каждые на своём месте скрадки, расставили профиля (объёмные и механические), подключили электронные манки, которые в Беларуси не запрещены законом, и к половине шестого уже были готовы к охоте.

Когда наступил рассвет, то резко испортилась погода: похолодало, поднялся сильный ветер и пошёл снег. Гуси, которые пролетали над полем, находились на такой высоте, что их и с пушки невозможно было бы достать.

Но после половины одиннадцатого, когда распогодилось и изменилось направление ветра, пошёл, так сказать, правильный лёт. Было много выстрелов, некоторые из них увенчались успехом, а некоторые нет.

По окончанию многие остались более и менее довольными белорусским открытием сезона. На каждого охотника вышло по одному хорошему трофею.

Витебские гуси

События очередной весенней охоты на гуся разворачиваются в Витебской области. На охоту выбралась группа из пяти человек.

На видео показано достаточно много налётов гусиных стай, столько же вы увидите и выстрелов, которые были как удачными, так и не очень. Всего же за охотничий день им удалось добыть 20 трофеев. В общем, смотрите и наслаждайтесь прекрасной белорусской охотой.

Пятнадцать трофеев

И снова мы отправляемся на поиски гусиных стай в Беларусь. Поскольку перелётной птицы там просто огромное количество, то охота всегда проходит незабываемо, что и подтверждается очередным видео.

Группа охотников замаскировалась на скошенном кукурузном поле вблизи небольшого водоёма и стала ожидать лёта пернатых, который не заставил себя долго ждать. Гусей налетало больше, чем предостаточно, что позволило гусятникам добыть 15 хороших трофеев.

Супер охота с подсадным гусем

Апрельский день выдался просто незабываемым для охотников, отправившихся за гусиной добычей.

Помимо объёмных профилей, они решили использовать ещё и живого подсадного гуся, который стал настоящим магнитом для пернатых стай. В 5-ти минутном видео демонстрируются самые лучшие моменты этого охотничьего дня. Вы увидите множество красивых налётов и попаданий. В общем, жмите и наслаждайтесь этим шикарным процессом.

Четыре белолобых одним выстрелом

У двух охотников очередной выход на гуся. Из-за дождя они не смогли попасть на утреннюю зорьку, поэтому хорошо выспавшись днём, отправились уже на вечёрку, а именно к небольшому водоёму посреди засеянного поля, расположенного неподалёку от дома.

Используя чучела и духовой манок, им удалось подманить к себе одну большую стаю гусей, которая села прямо на это озеро.

Хорошо прицелившись, охотник одним выстрелом оставляет на воде 4 белолобых красавца. Дальше он добивает подранков и с помощью собаки достаёт свою очередную добычу.

Тридцать три пернатых за два дня

На видео показываются сразу два охотничьих дня. В первый день события происходят на скошенном кукурузном поле, а во второй – неподалёку от пруда.

Гуся налетало под выстрел очень и очень много, хотя маскировка, по словам главного героя, была осуществлена не в самом лучшем для этого месте. За первый выход удалось добыть 21 трофей, а за второй – 12.

В общем, включайте и наслаждайтесь прекрасными моментами невероятной гусиной охоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!