Охота видео        20 апреля 2020        244         0

Потрясающая охота на кабана 2020. Самые лучшие и свежие видео этого сезона

Охота на кабана 2020

Далеко за плечами зимние месяцы, а это значит, что охота на кабана 2020, а именно январско-февральский период, с успехом открылся и также завершился.

Все, кто хотел, уже давно выложили в сеть свои лучшие видео, чтобы мы свами смогли насладиться незабываемой атмосферой одной из самых любимых и популярных видов охоты и стать частью этого нелёгкого пути – охотника на кабана.

Охотиться за таким копытным животным, как дикий кабан, это не только получение невероятных эмоций, вкусного и питательного мяса, но и возникновение в особых случаях достаточно большой опасности для жизни человека.

Поэтому данный вид охоты с каждым годом привлекает к себе внимание всё большего и большего количества людей, стремящихся, так сказать, пощекотать свои нервишки и получить хороший заряд адреналина.

Многие из тех, кто хотя бы раз испытал всю палитру эмоций и событий настоящей охоты на кабана, прежними уже не становятся. Интерес к любой другой охоте постепенно угасает, а к ней, наоборот, только разгорается. Как говорится: «Попробовав единожды – отказаться от этого уже просто невозможно».

Нынешний сезон охоты на кабана 2020 начался с весьма впечатляющих моментов, которые оставляют неугасающий след в памяти человека на всю его оставшуюся жизнь.

Сегодня мы познакомимся со всеми этими моментами, отправившись на поиски копытного в различные охотничьи хозяйства. Побываем даже на Кавказе.

Узнаем, как правильно охотиться на это парнокопытное животное у опытных охотников, проследив данный процесс от начала и до конца.

Будем охотиться с вышки, с подхода, загоном, с использованием западносибирской лайки и других охотничьих собак, а также с применением прицела ночного видения.

Добудем как сеголеток, так и огромных взрослых секачей. Побываем в заснеженном зимнем лесу и будем выслеживать кабана по чернотропу.

В общем, будет очень интересно и захватывающе. Ну что ж, поехали!

Охота на кабана 2020 в охотхозяйстве «Март»

На улице февраль месяц, а если быть конкретнее, то последний его день. Главный герой решил со своими друзьями из Ивановского охотничьего хозяйства «Март» попытать свою судьбу и попробовать добыть долгожданного кабана.

Само видео сделано в виде передачи, на котором, помимо самого процесса добычи трофея, подымаются ещё и важные вопросы: Как правильно охотиться на кабана? Как и чем его стрелять? Как охотхозяйство поддерживает на своей территории большое поголовье копытных?

Перед тем как отправиться на саму охоту, сотрудникам базы с приехавшим к ним охотником предстояло ещё много чего сделать. В первую очередь, это подкормить кабана. Поэтому они незамедлительно загрузили свой УАЗ мешками с кукурузой и отправились на прикормочную площадку.

По пути к точке назначения между главным героем и владельцем базы состоялся разговор на волнующие темы. Было выяснено, что в данных охотничьих угодьях на 12 тысяч гектар присутствует порядка 20 голов дикого кабана, а вот раньше эта цифра была в разы больше, пока на их земли не пришла африканская чума свиней.

Не обошлось также без форс-мажорных обстоятельств: УАЗ, несмотря на свою отличную проходимость, попал в снежную западню, и его с помощью троса и дерева пришлось из неё вытягивать.

Когда команда наконец-то приехала на прикормочное место, то охотнику, к его удивлению, довелось самому рассыпать кукурузу, поскольку в этом хозяйстве действует такое правило, что охотник должен сделать всё сам.

После того как был прослушан инструктаж и получена информация о том, что охота осуществляется только на сеголетку, а свинью и большого секача стрелять запрещено, группа выдвинулась на свою вышку.

Отсидев там всего лишь полчаса, из леса вышло хорошее стадо из приблизительно двадцати особей. Выбрав подходящий трофей, охотник осуществил со ста метров выстрел и без каких-либо проблем уложил молодого кабанчика на землю.

Нетипичный кабан с подхода

Один охотник, заскучавши на своей базе, решил пройтись по бесснежному лесу и поискать на ужин небольшого и вкусного кабанчика. Прежде он отсидел вечер и утро на волка, однако никто не пришёл, и тут ему захотелось испытать удачу уже на другой охоте.

Температура на улице оказалась плюсовой, где-то около четырёх градусов, и дул небольшой полувстречный ветер.

Пройдя немного по лесу и встретив на пути гусей и белку, охотник вдруг натыкается на стадо кабанов, среди которых присутствовал сеголетка нетипичной раскраски. Подкравшись к нему на расстояние 60-70 метров, он выждал подходящий момент и осуществил чёткий выстрел в голову.

Далее главный герой делает акцент на том, что кабанов с таким окрасом необходимо в первую очередь изымать из популяции в рамках селективного отбора, поскольку у них просыпаются гены домашней свиньи, которые в дальнейшем портят уже остальное племя дикого кабана.

Чуть с ног не сбил

Очередной выход в лес на кабана с тремя собаками, в числе которых и молодой щенок Алтай. На улице ноль градусов, тихо, небольшой туман. В общем, сложились достаточно комфортные условия для работы охотничьих собак.

Проходя по лесу, охотник натыкался и на следы, и на тропы, и на кормовые площадки, и на грязевые ванны кабана, но самого копытного зверя не видел. И тут вдруг собаки находят одного секача и останавливают его для выстрела.

Охотник подходит к кабану, но тот вдруг начинает на него бежать и чуть не сбивает с ног. Благо, у главного героя хорошая реакция, и он успевает увернуться. Подобная ситуация через время повторяется снова.

Поскольку собаки накидываются на животное, то сразу произвести выстрел не получается, приходиться выжидать подходящего момента. И он не заставляет себя ждать.

Далее одним чётким выстрелом охотник добывает ещё один трофей. 

На кабана с тремя лайками

События разворачиваются в заснеженном зимнем лесу в Волгоградской области на территории охотхозяйства «Жирновское».

Видео начинается уже с того, что собаки нагоняют на охотника и сопровождающего его егеря кабана. Подойдя ближе к самому эпицентру действия, выясняется, что перед ними не секач, а прошлогодняя свинья.

Егерь по рации рассказывает о сложившейся ситуации и получает разрешение на выстрел. Далее они с охотником подходят ещё ближе к трём плотно работающим по свинье лайкам, и двумя выстрелами улаживают долгожданную добычу.

Собаки, изнеможённые гоном, но с чувством выполненного долга, сразу же падают на снег, чтобы наконец-то передохнуть от трудного охотничьего дня.

С прицелом ночного видения

За окном февраль месяц. Группа охотников решила провести целые сутки на природе и поохотиться сначала на зайца и лису, а вечером уже на кабана. Дневная охота, к сожалению, не увенчалась успехом, а вот ночная, наоборот, принесла хороший трофей в виде большого секача.

В темноте одному из героев с помощью ночного монокуляра удалось засечь небольшое стадо кабанов в метрах 200-250 от дороги, где в засаде сидел охотник с карабином. Предупредив его об этом, тот в свою очередь попросил по команде подтолкнуть стадо к нему.

Когда секач вышел из леса, то стрелок с помощью ружья, оснащённого прицелом ночного видения, уложил его одним точным выстрелом.

Секач и молодые собаки

Выпустив молодое поколение четвероногих помощников в лес, началась одна из последних охот на кабана перед длительным затишьем.

Собаки, несмотря на свой ранний возраст, сработали просто великолепно. После длительного преследования животного, они выгнали его прямо на просеку, куда подбежал охотник с ружьём.

Он сделал выстрел по движущемуся секачу, но тот даже не пошатнулся, а побежал себе дальше. Вскоре копытное было найдено без каких-либо признаков жизни. Оказалось, что пуля попала в лёгкое.

Зимняя охота с Бароном

Вашему вниманию представляется небольшой отрывок работы отличной западносибирской лайки по кличке Барон, благодаря которой был добыт кабан весом 120 кг.

В начале видео проходит инструктаж по технике безопасности на охоте, а дальше уже показывается сам процесс добычи трофея.

Охотники сначала следуют на машине за кабаном, которого гонит Барон, а потом его перехватывают и добывают одним выстрелом в заснеженном лесокустарниковом массиве.

Загоном на кавказских подсвинок

В данном видео демонстрируется февральская загонная охота на Кавказе. В ходе охотничьего дня группой было осуществлено 4 загона. Успешным оказался лишь последний, на котором было добыто двое небольших поросят, в том числе и нашим главным героем.

Он осуществил два выстрела на расстоянии 100 метров по движущейся цели между деревьев. После выстрелов животное не упало, как ожидалось, а побежало дальше.

Охотник подумал, что оба раза он промазал и тем самым сильно расстроился. Но вскоре он всё же смог найти этого подсвинка, лежащего без дыхания на земле. Как оказалось, обе пули пронзили ему живот.

Февральское закрытие сезона

На улице конец февраля 2020 года. Главный герой решил закрыть сезон охоты на кабана. Для начала он осуществил пристрелку своего карабина, а уже потом отправился на прикормочную площадку, где, в общем-то, и разворачиваются основные события охоты.

Кабаны начали появляться только в сумерках, но на выстрел не подходили. Скорее всего, они чувствовали присутствие человека, поскольку в их сторону были сильные порывы ветра.

Через время настороженность исчезла, и стадо решило приблизиться. Осмотрев всех особей, выяснилось, что среди них нет нужного подсвинка.

Подождав ещё пару часов, из леса наконец-то появился подходящий кабанчик. Охотник, выждав момент и хорошо прицелившись, осуществил долгожданный выстрел.

Поскольку пуля попала прямо в лёгкое, то животное сумело пробежать ещё целых 300 метров и только тогда упало. Такая вот охота на кабана выдалась в этом году!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!