Охота видео        12 января 2018        256         0

Охота на зайца 2018. Подборка новейших видео

Охота на зайца 2018 на видео

Уже половина января позади, а охота на зайца 2018 не перестаёт нас радовать и огорчать своими невероятными событиями в охотничьих угодьях. Затяжные выходные этого года создали все условия, чтобы в полной мере отдохнуть дома перед телевизором.

Для настоящих охотников такой отдых не по душе, поэтому многие уже сумели добыть первого зайца в новом году, а кто-то старался всеми силами, но ничего не вышло. Новый период охотничьего сезона постепенно наполняется уникальными роликами с мест охоты.

Время праздников немного подкачало некоторых охотников, поэтому навыки и сноровка слегка потеряна, но через пару выходов всё станет на свои места, и будут удачные выстрелы и достойные трофеи.

Монокуляр для охотника
Монокуляр для охоты

Сегодня Вы сможете посмотреть охоту на зайца 2018 в подборке самых свежих видео, где будет много различных стандартных и невероятных приключений в дикой природе, где столкнутся человек и зверь в равном бою.

Не всем героям будет под силу обмануть зайца и добыть его. Такие обстоятельства не смогут их огорчить, а придадут ещё больше желания в следующий раз с новыми силами отправиться на поиски ушастого зверька.

Мастерство зайца с каждым годом растёт, поэтому молодым охотникам становится сложно обыграть его, но опытные игроки редко дают осечки, хотя и такое бывает. Как правило, погода сильно помогает дичи во время почувствовать опасность.

Подъём с лёжки бывает на запредельном расстоянии, но не всё так плохо началось у некоторых наших героев. Садитесь удобно в кресло, поскольку мы начинаем.

Как прошла охота на зайца 2018 на Рождество?

Не все православные люди считают правильным в праздник Рождества отправляться на охоту, но наш главный герой не захотел сидеть у тёплого камина и пошёл в охотничьи угодья.

Местность для охоты оказалась не совсем привлекательной с точки зрения открытости и удобства для выстрела, но самой вероятной для того, чтобы в ней лежал заяц.

Первые шаги охотника начинаются по высокой траве, где есть немного снега, чтобы можно было посмотреть на следы. Человек с ружьём идёт осторожно и без спешки. Вдруг он замечает справа от себя зайца, который выбегает на небольшой бугорок с открытой местностью.

Незамедлительно звучит выстрел. Далее ружьё находится в полной боевой готовности, чтобы в любой момент осуществить выстрел, но он не понадобился. Оказалось, что первым выстрелом заяц был добыт.

Последующие кадры наполнены действиями по фотографированию добычи и охотника, а также замечательных снимков оружия вместе с ножом и перчатками на стволе.

Стрельба по зайцу в лесу

Автор этого ролика дождался первого снега и вместе с оператором отправился по следам искать добычу. Раньше снега не было, поэтому зайца почти не видели, а теперь появилась реальная возможность его тропить.

Охотник нашёл свежий ночной след и начал по нему идти в надежде поднять зверька и выстрелить по нему. Следы повели прямо в лесной массив через густые заросли и деревья.

На пути были попытки зайца запутать преследователей с помощью скидок и двоек, но в итоге его следы пошли прямо в болото, куда герои не решились пойти.

Они нашли новый след, по которому стали искать другую добычу. Через некоторое время им удалось подойти на расстояние около десяти метров к лёжке, но охотник поздно заметил его. Три выстрела оказались неудачными для стрелка.

Охотимся в Нижегородской области

На улице 1 января, а наш герой собирается поехать на охоту за сотни километров. Такое встретишь редко. Этого охотника можно назвать настоящим ценителем природы и любителем проводить свободное время на охоте.

Охотничьи угодья оказались богатыми на кукурузу, капусту и наличие фруктовых деревьев, поэтому надежда добыть трофей у автора ролика на самом высоком уровне. Хорошая кормовая база является существенным признаком наличия дичи в этих местах.

Снег оказался неглубоким, поэтому на машине можно без трудностей добраться в любое место. По пути охотник сталкивается со следами внедорожника, что свидетельствует о наличии ещё одного человека в угодьях. Наверное, это конкурент по охоте.

Езда по охотничьим угодьям позволяет найти свежий след зайца, по которому герой начинает идти к месту лёжки. Через несколько минут он находит её прямо в кустах шиповника. Не успел заметить зверька, поэтому теперь следует немного подождать, а потом продолжить его тропить.

Следующие минуты охоты наполнены похождениями за убежавшим зайцем. Все усилия не увенчались успехом, поскольку зверь ушёл прямо на территорию дачного посёлка, где охотиться нельзя.

Добыча двух зайцев с гончими

На улице стоит январь месяц, а снега на земле нет. Герои этого видео выходят в охотничьи угодья вместе со своими гончими собаками после новогодних праздников.

Температура воздуха находится в районе нуля градусов, что создаёт впечатление о присутствии осени, а не зимы. Дальнейшее развитие событий оказывается успешным для охотников.

Собаки начинают гонять зайца, который набегает на одного из стрелков. По нему было сделано три выстрела. По весу он оказался небольшим, но это не огорчило охотника.

Другой охотник по рации сообщил о том, что тоже добыл одного зайца из-под гончей. В итоге две добычи за один охотничий день. Последние кадры ролика наполнены фрагментами добычи енота и куропатки.

Бригада на зайца в +5 градусов

Зима в этом году выдалась необычной, поскольку 3 января стоит плюсовая погода, снега нет, а заяц есть, но добыть его не получается. Первые кадры демонстрируют оформление документов, чтобы всё было по закону, а дальше самое интересное для зрителя.

Выстроились охотники в одну линию, и пошли по полям озимой пшеницы. Под ногами происходит постоянное чавканье, ведь вся почва наполнена водой. Обстановка напоминает весеннюю охоту.

Ходят и ходят с одного поля на другое, а зайца нет в мокрой озимой пшенице, но несколько косуль удаётся заметить. Без выстрелов не обошлось. Некоторые охотники постарались пальнуть, но без попаданий.

Все хотят снега, ведь в такую погоду шансов намного больше добыть трофей. Заканчивается охота на оптимистической нотке, поскольку сезон ещё не закрыт. Шансы на успех могут реализоваться на следующий охотничий день.

В дождливую погоду за добычей

Коллектив охотников из этого видео не желает сидеть дома даже в ужасную погоду. Он отправляется 5 января в охотничьи угодья за добычей ушастого зверька.

Перед началом охоты все обсуждают свой путь следования, а потом приступают к непосредственному процессу. Хождения по полям вдоль лесополосы оказались не для всех удачными.

Один из охотников с помощью нескольких выстрелов добывает зайца, а другой получает от него только пух. Почему-то зверь стал очень крепким на рану. По традиции в конце происходит фотосессия и трапеза.

Праздничная охота в угодьях Московской области

Не сидится русскому мужику дома на праздники, ведь душа его просит похода на охоту. Автор этого фильма приезжает в угодья вместе с гончей собакой, которая будет помогать добывать желанного трофея.

Вместе с главным героем охотятся ещё несколько человек. Кто-то одет в белый халат, а кто-то в обычную куртку камуфляжной расцветки. Весь коллектив поддерживает между собой связь с помощью раций.

Первый загон завершается добычей одного зайца. Далее участники отправляются на поиски зайца-беляка в лес. Проходит немного больше часа, а зайца не удаётся увидеть. Были слышны только выстрелы по лисе, которой удалось уйти.

На лыжах за беляком с гончей

Не все охотники остались без него в начале этого года. Герой из этого фильма вместе со своим напарником и гончей собакой приезжают в охотничьи угодья первый раз после праздника.

Погода стоит замечательная, ведь есть снег и небольшой мороз около 8 градусов. Сначала удаётся заметить один след, но по нему прошли не так долго, поскольку он повернул на дорогу.

Далее наблюдаются самые интересные события. Охотник натыкается на лёжку зайца и поднимает его. Звучат два выстрела, а потом ещё один со стороны другого охотника. Зверёк убегает, но по следу становится понятно, что он ранен.

Некоторое время идут поиски по следу, которые заканчиваются удачно для стрелка, ведь добыча найдена. Определённую помощь в поисках оказала гончая собака.

Добыча зайца в лесополосе

Начало этого видео демонстрирует фото самых острых моментов охоты 2018 года, которые содержатся в ролике. Потом автор говорит о том, что надоели уже застолья, и нужно поправить здоровье.

Вокруг находится сильная грязь, поэтому принято решение искать зверька именно в лесополосе, где есть сухая трава и можно нормально ходить.

Помогают охотнику две охотничьи собаки, которые активно идут в поиск, чтобы поднять зайца из лёжки. Иногда они показывают, что обнаружили какой-то след, но в итоге никакую дичь не поднимают.

Первая лесополоса оказалась без дичи. На второй лесополосе охотника ждал сюрприз, ведь именно там собаки выгнали зайца, по которому было сделано два выстрела. Плохая погода не помешала добыть первый в этом году трофей.

Бинокль СANON 800-250
Мощный бинокль 300-250

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!