Охота видео        23 февраля 2018        5090         0

Охота на гуся 2018. Видео с Якутии, Южного Нью-Йорка и Канзаса

Охота на гуся 2018

Не для многих охота на гуся 2018 стала уже очередной историей в их охотничьей жизни. Некоторые охотники ждут открытия весенней охоты, чтобы встретиться с первыми гусями нового сезона. К сожалению, не всем повезёт, поскольку в некоторых странах такой охоты вообще нет.

К гусям многие европейские страны относятся с особым трепетом, поэтому стараются приумножать их количество, благодаря посеву специальных кормовых полей за счёт государства. Такие мероприятия оказывает положительное воздействие на всю популяцию.

В некоторых регионах на перелётного гуся охотятся уже в конце зимы, а где-то ещё продолжают его стрелять в январе и феврале. Многое зависит от климатических условий местности, поэтому в масштабах всей планеты охота проводится каждый день, но с определёнными отличиями.

Сегодня Вы сможете насладиться охотой на гуся 2018 в полной мере, поскольку этой птицы будет очень много в роликах. Начнём мы с поездки в Якутию, где проведём три дня охоты.

Этот регион можно назвать каким-то особенным, поскольку большую часть года там стоит зима, поэтому есть снег и мороз, но птица туда прилетает. Охотники этой местности постоянно живут в таких условиях и не жалуются на отсутствие дичи.

Большая часть видео будет посвящена охоте в США, где существует уникальная культура проведения гусиных охот на канадского гуся. Вам будет предоставлена возможность ознакомиться со всеми основными моментами сооружения скрадков и расстановки чучел. Невероятное количество диких гусей поразят своими масштабами.

Якутская охота на гуся 2018

События происходят в арктической зоне. Автор и ведущий этого ролика планирует охотиться на перелётного гуся в суровых зимних условиях, потому что зима в Якутии стоит целых девять месяцев.

Целых три часа коллектив охотников летит к месту охоты на самолёте, а потом пересаживается на снегоходы и едет по тундре. По дороге к месту охоты посчастливилось встретить журавлей и табун гусей.

Это было хорошим сигналом. Когда охотники прибыли к предполагаемому месту, то стали немного облагораживать избушку, чтобы отдохнуть от дороги. После отдыха участники приступили к расстановке профилей и чучелов, а потом начали рыть в снегу окоп под скрадок.

Далее началось всё самое интересное, ведь гусь приступил к лёту. Первый налёт закончился успешно, поскольку удалось добыть одного белолобого гуся. В перерыве между подлётами автор рассказывает о том, как нужно правильно пользоваться манками.

Погода во второй половине дня изменилась, ветер стал дуть с другой стороны, поэтому пришлось изменить расстановку чучел, но пострелять ещё удалось. За этот охотничий день охотники добыли четыре гуся.

На пролётного гуся в Аллаиховском улусе

Это видео является продолжением предыдущего ролика, где охота проводится на территории Якутии. Автор в первых минутах рассказывает о том, что происходило в первый день, а потом показывает события второго и третьего дня.

Погода уже стала лучше, чем была вчера. Охотники отправляются к своим окопам. Внезапно на небе появляются гуси, по которым звучат выстрелы. Из этого подлёта удалось взять двух белолобых гусей.

Далее коллектив автора отправляется к другим охотникам, чтобы посмотреть, как они охотятся. Здесь наблюдается отличная стрельба и хорошие трофеи. В конце дня все стрелянные гильзу собираются, чтобы их спалить. Формируются планы на следующий день.

На третий день охотники решили подняться выше по речке, чтобы сменить обстановку. Погода стояла солнечная и тихая. Первые гуси испугались, но вторые подлетели прямо на стрелков. Два выстрела и два трофея добыты. Далее начинается сплошная стрельба с попаданиями и промахами.

Возле пруда в Небраске

Сразу видно, что охота в США имеет некоторые отличия от той, которая проводится в России или любом другом государстве стран СНГ. В это видео события разворачиваются в Небраске.

Коллектив охотников соорудил на берегу небольшого пруда своеобразный скрадок из досок. Сверху он накрывается специальной крышей, которая просто отъезжает назад, а не открывается наверх. Это очень удобно, когда подлетаю гуси, и нужно открыть пространство для выстрела.

Всё вокруг отлично замаскировано, а на определённом расстоянии от скрадка расставлены чучела гусей. Одни из них стоят на берегу, а другие на отмели прямо на водоёме. Из первого налёта удаётся добыть одного гуся.

Далее начинается само мясо, поскольку гуси летят со всех сторон. Охотники ведут стрельбу и добывают за весь день десять трофеев канадского гуся и два селезня кряквы.

Речная охота на льду

Первые три минут ролика посвящены болтовне на английском языке, поэтому нет ничего интересного, но потом начинается сама охота со всеми радостями и неудачами. Действие разворачивается на территории реки, которая с берегов ещё имеет лёд.

Только середина свободна ото льда, поскольку там есть небольшое течение. По одну сторону сидят в скрадках охотники с чучелами, а на другой стороне сидят гуси, которые не хотят лететь на стрелков.

Один охотник делает несколько выстрелов, чтобы поднять на крыло птицу и спровоцировать её подлететь к скрадку. Стаи взлетают высоко в небо, а потом начинают через время подбираться в то место, где находятся чучела. Целая череда метких выстрелов только повышает градус настроения и эмоций.

На кукурузном поле в Южном Нью-Йорке

Начало ролика демонстрирует уже расставленных чучел канадских гусей на кукурузном поле. Охотники сидят в скрадке и ждут подлёта. Справа от них находится трасса, по которой ездят автомобили, но это не мешает охоте.

Первый гусь подлетает и садится на поле. Немного дальше приземляются другие птицы. После небольшого выжидания стрелки скидывают с себя маскировку и начинают стрелять.

Далее происходят одни налёты небольших стай, по которым успешно стреляют охотники. За этот день охоты им удаётся добыть пятнадцать канадских гусей. Это можно назвать хорошим результатом.

Стрельба по гусям на воде

Один бородатый мужик из Америки начинает трансляцию своей подготовки к охоте из помещения, которое напоминает гараж. Далее он отправляется на автомобиле к месту проведения охоты.

На берегу водоёма участники охоты установили отличный скрадок, который замаскирован под окружающую растительность и напоминает обычный куст. На воду спустили чучелов гуся.

Работа манком и стая птиц делает пару кругов, чтобы приземлиться на воду. Через несколько минут гуси начинают снижаться на воду. В этот момент звучат выстрелы, от которых много птицы падает в воду.

Далее с помощью собаки и лодки охотники собирают сбитых гусей. На время всё затихает, но потом снова начинается налёт и стрельба из ружей.

Огромные стаи гусей в Канзасе

Пустая болтовня первые несколько минут, которые могут показаться полезными для некоторых, кто знает английский язык. Потом наблюдается сам процесс выезда в охотничьи угодья и подготовка к подлёту гусей.

Всё происходит на кормовом поле, где рано утром охотники расставили очень много гусиных чучелов по всем правилам. На определённом расстоянии от них соорудили скрадок.

Далее наступил ответственный момент, когда с помощью манков удалось подманить огромные стаи гусей. По ним автор не показал выстрелов. Наверное, потому что птица была на большом расстоянии от позиций стрелков.

Отличная охота на гуся на кормовом поле

Мы снова возвращаемся к американцам, которые решили провести самую лучшую охоту в их жизни. Гусей в этом видео будет просто огромное количество.

Сначала на своей базе охотники размышляют и продумывают весь процесс будущей охоты, а потом выезжают в ночное время суток, чтобы расставить чучела и замаскировать укрытие.

А теперь наступает момент самых откровенных и магических сцен, когда стрелки со всех стволов стреляют по канадским гусям из своих полуавтоматов. Трофеи на поле они собирают с помощью вездехода и охотничьей собаки.

На фермерском пруду

Небольшой коллектив охотников отправляется на один пруд, где прямо на воде устанавливают чучела. Сами стрелки располагаются на берегу среди окружающей растительности.

Первые выстрелы делаются по уткам, но потом прилетают маленькие стаи канадских гусей, по которым стрелки попадают с невероятным успехом. Вместе с собой они взяли охотничью собаку, которая подаёт дичь с воды.

Трофеев много, поэтому их собирают на лодке. Один гусь оказался раненым, поэтому за ним пришлось поплавать. Даже собаке не удалось его схватить. Только лишь два выстрела смогли помочь прервать страдания гуся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!