Охотничьи животные        16 декабря 2015        2573         0

Жизнь кабана

Жизнь кабана в дикой природе сильно отличается от проживания домашних свиней. По внешним признакам дикие кабаны похожие на домашних, но их размеры и образ жизни не позволяют их поставить в один ряд.

Дикий кабан обладает внушительными размерами и может достигать до 1 метра высотой и до 2 метров длиной. Его вес составляет около 250 кг, но бывали экземпляры, которые достигали 500 кг.

Образ жизни кабана

Жизнь кабанов в природе полна приключений и опасностей. Всё начинается  с появления на свет где-то в конце марта или начале апреля. Поросята рождаются полосатыми с чёрными и светлыми полосками по всему телу.

Самка кабана очень любит своё потомство и  оберегает его от любой опасности. Ближе к осени поросята уже становятся взрослее и достигают веса 30 кг.

Когда кабанам уже исполняется 1 год и 6 месяцев, то они покидают свой выводок и живут самостоятельно, но это не исключает возможности их объединения в мелкие группы.

Среди диких кабанов существует полной матриархат, то есть во главе всего стада стоит самка кабана. Самцы стоят в стороне и живут отдельно, когда достигнут определённого возраста.

Активная жизнь кабана начинается ночью, поскольку именно в это время он выходит на охоту, а в дневное время отлеживается.

Особого внимания заслуживают клыки кабана, которые достигают 22 см. С их помощью кабан нападает на животных, защищается от врагов и добывает пищу в земле.

Удары клыками кабан наносит по специальной схеме, которая подразумевает под собой движения снизу вверх. Именно таким образом животное распарывает свою жертву в прямом смысле слова, поскольку клыки очень острые.

Питается дикий кабан в основном растениями, корнями деревьев, орехами, мышами и мелкими грызунами. Были зафиксированы случаи, когда кабан употреблял в пищу даже своих мёртвых собратьев.

Полакомиться  ядовитыми змеями дикий кабан может с особым желанием, и яд этих пресмыкающихся ему не страшен.

жизнь кабанаЗа лето животное набирает 10 -15 кг жира, который помогает ему пережить зиму. В области груди имеется особое скопление жира, которое представляет собой некую броню, поэтому во время охоты на кабана не рекомендуют целиться ему в эту область.

Про охоту на кабана очень много написано, но понятно одно, что этот зверь крепкий на рану и опасный для каждого человека, ведь ситуация опасности для его жизни побуждает кабана прибегать к самым отчаянным действиям.

Жизнь кабана в зимнее время является самым тяжёлым временем для него, поскольку возникают сложности с поиском пищи. Он питается сухой травой и орехами, которые находит под снегом.

 

Монокуляр для охоты
Охотничий монокуляр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!