Охота видео        19 февраля 2018        1163         0

Охота на бобра 2018. Видео добычи капканами, ружьём с подхода и лабаза

Охота на бобра 2018

Как правило, охота на бобра 2018 является одним из основных развлечений охотников в холодные февральские дни, когда большинство других охот уже закрыты. Этот промысел привлекает не только привлекательным трофеем, но и интересным процессом.

По своей натуре бобра нельзя назвать каким-то наивным, которого можно легко добыть даже полному новичку. Это животное обитает среди дикой природы, поэтому ведёт себя осторожно, чтобы не стать жертвой хищника.

В конце зимы ещё достаточно прохладно и работы дома практически нет, несмотря на то, что новогодние праздники уже прошли. Особенно актуально это для жителей сельской местности, которые ждут весенних работ на своих приусадебных участках.

Многие сидят перед телевизорами и смотрят фильмы, развлекательные шоу или политические программы. На зайца охота во многих регионах уже запрещена, поэтому охоту на бобра 2018 сейчас проводят с особым энтузиазмом.

Эта охота в большинстве случаев проводится с помощью капканов, но есть любители, которые предпочитают стрелять по зверю из ружья. Они это делают с подхода или используют лабаз, когда просто ждут выхода бобра на стрелковую линию.

Сегодня Вас ждёт подборка видео с новыми приключениями охотников из самых разных уголков страны. В большинстве роликов добыча бобра будет происходить с использованием капканов, но Вы сможете посмотреть также стрельбу по зверю из огнестрельного оружия.

Один охотник добудет грызуна прямо в речке выстрелом из двустволки дымным порохом. Другой промысловик покажет мастерство добычи бобра из лабаза в ночное время. Кроме этого, Вы узнаете о самых эффективных приманках и особенностях установки капканов зимой под лёд.

Охота на бобра 2018 капканами

Зимой охотники не так часто проверяют капканы, поскольку доехать к месту установки бывает сложно, ведь снега иногда выпадает много, что усложняет передвижение. На личном транспорте приходится палить большое количество топлива.

Герою из данного видео улыбнулась удача, поскольку его друг ехал в этот день на свой участок леса, чтобы валить деревья и подвёз его. Первые кадры ролика наполнены передвижениями на лыжах по лесу.

Много времени охотник рассказывает о том, что сегодня ему нужно проверить два капкана на бобра и один капкан на куницу. Вместе с собой он взял карабин с оптическим прицелом, который хочет использовать для стрельбы по глухарю.

Были случаи, когда он из этого нарезного оружия добывал глухаря почти на 300 метров. Возможно, что и в этот раз удача ему улыбнётся. Наступает момент, когда промысловик подъезжает к месту установки капкана.

Сразу становится видно, что капкан сработал, но попалась в него небольшая норка. Второй капкан не сработал, поэтому его охотник не стал доставать. С куницей тоже ничего не получилось, ведь всё осталось не тронутым зверем.

Волк съел бобра

На улице стоит минусовая погода около десяти градусов, но снега практически нет. Самое время, чтобы пройтись по лесу и отдохнуть от рабочей обстановки, которая на протяжении недели уже надоела.

Охотник идёт к местам, где ранее устанавливал капканы. Когда он подходит к первому капкану, то видит, что бобр в него попался, но его почти полностью съели волки. Только один хвост остался не тронутым хищником.

В периоды охоты на бобра из засидки волки часто попадались на глаза в этой местности, но добыть их не получалось, потому что ружья в этот момент были разряжены или же находились в чехлах.

Только из этих соображений промысловик сделал вывод о том, что его добычу съели именно волки. Далее он проверяет ещё пару капканов. Они оказываются пустыми, что не огорчает его, поскольку процесс охоты для него важнее, чем добыча.

Зимний промысел с добычей

Главный герой этого ролика занимается ловлей бобров на профессиональной основе. Его навыки и опыт позволяют добывать много трофеев в зимний период с помощью капканов, которые он устанавливает на речке прямо у нор.

Бывали случаи, когда у него два дорогих капкана просто украли, поэтому сейчас он старается прятаться от посторонних глаз, чтобы никто не смог заметить места установки. Первый трофей в этот день был добыт на речке прямо возле норы.

Бобр оказался небольшого размера, поэтому принято решение использовать его струю в качестве приманки. Далее следует проверка других мест, где удаётся поймать ондатру. В последний капкан попадается грызун тоже не слишком большой, но на приманку в качестве палки.

Само орудие лова было прикреплено к бревну с помощью тросов, хотя некоторые рекомендуют использовать цепи. Этот охотничий день заслуживает внимания и оценки со стороны зрителей на высоком уровне.

Стрельба по бобру с лабаза вечером

В обеденное время охотник приезжает в охотничьи угодья к одному болоту, где был замечен бобр, который подгрыз и завалил дерево. На расстоянии в 40 шагов от болота было принято решение построить лабаз из подручных веток.

Безусловно, что можно было его и не делать, а стрелять из земли. Такое сооружение позволяет получить лучший обзор местности, поэтому лабаз только повышает шансы на успех. Сама охота намечалась на вечер этого дня.

Далее наблюдается томительное ожидание выхода зверька на стрелковую линию, но ничего не получилось в этот раз, поскольку бобр чего-то испугался. Следующий вечер оказался успешным для охотника.

Цель была открыта для выстрела, поэтому охотник нажал на спусковой крючок, чтобы добыть долгожданный трофей. Промысловик решает вырезать струю бобра, а всю остальную тушку повесить на дерево в качестве привады для лисы.

Промысел на корягу в сельской местности

Один сельский мужик в зимний и морозный день решил поехать на снегоходе, чтобы проверить капканы на бобра. Дома ему не сидится, а погода на улице просто прекрасная с наличием снега и инея на деревьях.

Место установки капкана покрылось толстым слоем льда, поэтому промысловику пришлось некоторое время разбивать лёд, чтобы достать капкан. С первого взгляда на лунку возникло подозрение, что добыча может быть в капкане.

Несколько минут работы топором и капкан уже на поверхность с добычей. С помощью коряги удалось поймать бобра среднего размера. Далее охотник отправляется на другое место, чтобы уже там установить капкан.

Из видео можно наглядно посмотреть весь процесс установки орудия лова. Если Вы никогда не занимались таким промыслом, то сможете увидеть все его подробности.

Зимой с проходным капканом 320

Один молодой охотник отправляется на промысел бобра. Его путь лежит на одну небольшую речку, по которой он ходит на протяжении нескольких минут, что определить наличие или отсутствие здесь грызуна.

По берегам видны следы и лазы, по которым можно сделать вывод о наличии в этих местах бобра, поэтому было решено расставить здесь несколько капканов. В качестве приманки промысловик использует ивовые ветки и морковку.

Из ролика можно понять все тонкости использования приманки и детали установки самого проходного капкана под лёд. Кроме этого, добытчик показывает полный набор документов, которые необходимы для законной добычи бобра.

Через пару дней охотник возвращается, чтобы проверить результаты его трудов. На морковку зверёк не пошёл, а вот ивовые ветки сработали отлично, потому что на них попался бобр с весом в 24 кг.

Очередной трофей в капкане

Очень много случаев сейчас происходит с промысловиками, когда их капканы на бобра кто-то ворует. Именно об этом говорит автор данного ролика. Он рекомендует ходить на проверку только в снегопад, когда следы просто заметает.

Первая проверка оказалась успешной, ведь попался маленький бобр, струю которого охотник планирует использовать в качестве приманки. Бытует мнение, что струя маленькой особи отлично работает для ловли больших экземпляров.

Далее демонстрируется новая зарядка и установка капкана под лёд с дельными советами и рекомендациями. Следующие места оказались без добычи, но в целом день прошёл отлично, ведь трофей есть.

Выстрел по бобру из дымного пороха

Автор этого видео ехал на автомобиле и заметил на речке бобра. Сразу же он зарядил своё охотничье ружьё и отправился с подхода к нему. Стрелять пришлось из старых патронов дымным порохом.

Первый выстрел получился каким-то слабым, но метким, ведь зверёк забарахтался на месте, что говорит о попадании. Через несколько секунд охотник решил сделать контрольный выстрел, чтобы не рисковать. Всё прошло быстро и с отличным результатом.

Монокуляр для охоты
Охотничий монокуляр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!