Охота видео        11 апреля 2019        240         0

Великолепная охота на гуся 2019. Видео с мест событий

Охота на гуся 2019

Не успели закрыть предыдущий сезон охоты, а уже охота на гуся 2019 в полном разгаре на бескрайних просторах родины. Всё началось с одной стороны по плану, а с другой после долгих ожиданий.

Для кого-то гусь не является желанным трофеем, но большинство охотников просто мечтают его добыть. Есть те, кто впервые отправляется на такую охоту, поэтому находятся в ожиданиях незабываемых впечатлений.

Безусловно, добыть гуся не каждому под силу с первого раза. Здесь нужны определённые навыки, которые приходят со временем. Одной сухой теории будет недостаточно. Только практика поможет понять всю суть и научиться добывать эту птицу.

Несомненно, охоту на гуся 2019 можно назвать успешной для многих охотников, которые отправились на неё уже далеко не первый раз в своей жизни. Без желанного гуся не остался почти никто, хотя небольшие проблемы случились.

Сегодня Вы сможете посмотреть подборку видео, в которых будет отображена в деталях охота на Крайнем Севере, Воронежской области, Саратовской области, а также в Республике Беларусь.

Молодой охотник с двухлетним стажем покажет отличные кадры стрельбы гуся в полевых условиях, после которых будет добыто 11 штук. Кроме этого, будет разведка, использование подсадных гусей, чучел, манков и стрельбы на разливах воды.

Добыто 11 гусей на открытие в Республике Беларусь

Начало этого видео наполнено вступительным словом самого автора, который говорит о своём молодом возрасте в 21 год и двухлетнем стаже охотника. Он рассказывает о том, что будет в ролике в ближайшие минуты.

Далее демонстрируется весь процесс охоты. На кадрах показан скрадок, чучела на поле и небольшая группа охотников. Первый налёт гуся оказался успешным, ведь удалось сбить одну птицу.

Последующие фрагменты на видео наполнены выстрелами по гусям с определённой периодичностью. Не каждый раз получается выстрелить точно, но это не огорчает. Несколько раз главный герой выбегает из скрадка, чтобы добрать подранков.

На разливах весной

Приветственное вступление автора, а потом рассказ о самой охоте с демонстрацией выстрелов. Именно на этом построен весь видеоряд данного ролика.

В первые дни открытия не получилось выйти на гуся, но потом всё пошло в другом русле. Главный герой выехал на разливы вместе со своим другом Дмитрием. Ещё в небольших сумерках на охотников налетели два гуся.

Из двух ружей прозвучал грохот, но добыть удалось только Дмитрию. Автор постоянно промахивался. Сам гусь оказался крупным по своему весу, ведь в нём было около 5 кг.

В дальнейшем птица налетала ещё несколько раз, но не всегда получалось метко выстрелить. В конце удача улыбнулась, и главный герой добыл себе гуся. По внешним признакам он напоминал помесь гуменника и белолобого гуся.

Открытие в полевых условиях

Если Вы хотите узнать о процессе гусиной охоты от разведки до стрельбы, то это видео подойдёт для ознакомления с основами. В нём есть не только разведка, выбор места, но и изготовление скрадков.

Автор сначала едет на автомобиле к месту охоты. Он рассказывает о том, что специально на гуся планирует в этот раз охотиться впервые. Путёвка была взята на общедоступные охотничьи угодья.

Когда группа охотников приехала на место, то начали организовывать лагерь для временной дислокации. Потом приступили к изготовлению скрадков. Пришлось копать ямы, а потом накрывать вокруг маскировочной сеткой.

На следующее утро вся группа вышла на охоту. Теперь началось всё самое интересное. Когда налетела первая стая, то удалось добыть двух гусей, а один скрылся подранком. Далее были ещё налёты, но далеко, хотя стрелять по ним решились.

Разведка на Самарских землях

Бывает, что для весенней охоты на птицу выделяют всего пару дней, поэтому перед самой охотой нужно обязательно провести разведку. Без неё можно просто поехать на пустые поля, где гуся никогда не было.

Герои из этого видео поехали на своём автомобиле в Самарскую область, чтобы проверить наличие гуся в охотничьих угодьях. На часах два часа ночи, а охотники в дороге.

Через некоторое время они приезжают на место, где начинают осматривать кормовые поля гусей. Один из охотников начинает прямо возле машины работать манком. Некоторые стаи птиц даже пытаются приблизиться на звук манка. Гусь в угодьях есть.

На пашне в Воронежской области

Многие привыкли охотиться на кормовых полях, куда гусь прилетает на протяжении дня. Герои из этого видео не смогли найти такие места, поэтому решили поступить иначе.

Им стало понятно, что гуси отдыхать летают в заказник, а кормиться в другую область. Таким образом, охотники решили перехватить птицу на пролёте.

На пашне соорудили скрадки и рано утром приступили к охоте. На протяжении утренних часов несколько стай гусей налетали прямо на охотников. Звук манков и выстрел за выстрелом раздавались среди тишины. Такой способ охоты оказался успешным для охотников.

Добыли 4 гуся с братом

Два охотника едут на машине к месту охоты. Настроение прекрасное, поскольку завтра открытие охоты. По дороге с героями случается небольшая неприятность. Их автомобиль загруз в грязи.

Пришлось вызывать на помощь трактор, который легко вытаскивает автомобиль. Далее начинается утренняя охота с манком и чучелами. Первой добычей оказывается селезень кряквы.

Погода меняется, что приводит к появлению тумана. На следующее утро братья отправляются к месту своей засидки. Их ждёт отличный сюрприз. В поле зрения появляются белолобые гуси. Удаётся добыть 4 гуся.

Охотимся с подсадными гусями

Небольшой коллектив охотников прямо на кормовом поле возле маленького разлива воды соорудил скрадки, расставил чучела и подсадных гусей. Первые выстрелы на видео показаны вечером. Стрелки добыли двух штук.

Далее начинается утренняя стрельба по одиночным, парным или маленьким стайкам, которые налетают на скрадки с охотниками. Всё происходит спокойно, но очень интересно.

Много стрельбы на Крайнем Севере

Если Вы любите смотреть только выстрелы по гусям, то этот ролик идеально подойдёт Вам. Сначала автор показывает, что было с ним на предыдущей охоте. Эпизоды наполнены большим количеством выстрелов.

Гусь подлетает небольшими стайками очень близко к стрелкам. Они не могут упустить такой шанс, поэтому стреляют метко. Трофей за трофеем. Сразу видно профессионалов своего дела. Удовольствие от просмотра получит каждый охотник.

За гусем в Белоруссию

Есть охотники худые, а есть немного шире. Герои этого видео обладают небольшим избытком веса и специфическим юмором, но это не мешает им чувствовать себя счастливыми людьми.

Первые минуты один из охотников показывает базу, на которой они остановились. Всё сделано со вкусом, но может понравиться не всем. Далее начинается уже сама охота. Ничего особенного в ней нет, но насладиться меткими выстрелами можно.

В пойме реки

Два друга оправились в пойму реки, где расставили чучела гусей. Казалось бы, что всё сделано правильно, но гусь не очень охотно подлетает к стрелкам.

Один из охотников постоянно стреляет мимо цели. Кроме этого, у него на третьем выстреле не происходит перезарядка. Ситуацию исправляет его друг, который добывает из своего ружья одного серого и одного белолобого гуся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!