Охота видео        02 февраля 2018        3181         0

Охота на куницу 2018. Видео с новыми трофеями

Охота на куницу 2018

Всем хотелось, чтобы охота на куницу 2018 началась с отличной погоды, но в большинстве регионов температура воздуха была в плюсе или с небольшим минусом. Что касается снега, то его вообще почти не было.

Такие погодные условия не каждый год наступают, поэтому охотники волновались, что трофеев будет намного меньше, чем в предыдущем году. Безусловно, что погода оказывает самое непосредственное влияние на животных, а значит и на сам процесс охоты.

Для настоящих профессионалов эти условия не стали проблемой, поэтому охоту на куницу 2018 они начали с хороших результатов, о которых Вы сегодня узнаете уже совсем скоро. Будет очень интересно.

Что же конкретно Вас ждёт? По классике жанра мы посмотрим несколько способов охоты на этого зверя, которые уже успели использовать охотники в новом году. К ним относится охота с капканами, лайками и ружейная охота в качестве вспомогательного элемента.

Особого внимания займёт прекрасная работа лаек, их схватки с раненой куницей, которая несколько раз укусит собак, чем заставит поволноваться охотников, ведь своего питомца жалко до глубины души в такие моменты.

Кроме этого, будут ролики с выездом на снегоходе «Буран» в лютый мороз в охотничьи угодья с целью проверки капканов. Эксклюзивные кадры прямо из Канады, где один охотник будет рассказывать об установке капканов.

Как охота на куницу 2018 научила молодую лайку?

Два охотника отправились в лес с молодой карело-финской лайкой, чтобы добыть куницу. Среди деревьев лежит немного снега, поэтому на погоду грех жаловаться. На первых кадрах показана половина березы, внутри которой находится куница.

Автор утверждает, что прямо в стволе сейчас спряталась куница, на которую лает собака. Далее события развиваются в активно темпе. Один из охотников берёт топор и стучит им по стволу, чтобы выгнать зверя.

Через несколько секунд зверёк выскакивает из берёзы и бросается бежать от опасности на другие деревья. Собака мгновенно начинает её преследовать. Потом охотник берёт автомат, и делает один выстрел.

Расстояние к цели было слишком большим, поэтому добыть трофей сразу не получилось. Стрелок подходит ближе к дереву, на котором сидит куница. Звучит очередной выстрел, от которого она падает вниз, но снова возвращается на дерево.

Казалось бы, что нужен ещё один выстрел, но патронов больше нет. Теперь остаётся только надеяться на то, что ранения у зверя не позволят ему долго держаться на дереве. Немного времени, и куница начинает спускаться, а потом просто падает вниз.

Лайка бросается на раненого животного и старается его задушить, но получает сильнейший отпор в форме укусов. Владелец собаки старается объяснить своему питомцу, что нужно хватать за шею. Далее мы наблюдаем борьбу молодого бойца и его соперника.

Добыта первая куница бородатым мужиком

На дворе стоит зима, а погода напоминает весну или осень. В лесу абсолютно нет снега, но ночью был небольшой мороз около 2 градусов. В предыдущие дни шёл дождь, поэтому вокруг всё мокро и сыро, но охотник отправляется на проверку своих капканов.

Установлено много капканов, поэтому бородатый мужик боится, что даже не успеет все проверить, поскольку день короткий, а в лесу ночью лучше не оставаться. В процессе своего путешествия он рассказывает о том, что на куницу лучше всего использовать капканы с №1 или №0.

Первые пять капканов не сработали. Только лишь пятый капкан оказался успешным для охотника, потому что в него попалась хорошая куница правой лапой. Далее он следует в другие места, но там ничего радостного уже не будет. Первый трофей в начале года добыт.

Охота с капканами в Московской области

Первые кадры видео демонстрируют то, что было в предыдущих роликах автора. Из коротких отрывков стало понятно, что охотнику не удавалось добыть куницу. В этот раз он надеется на успешный исход.

Уже четыре дня стоит отличная погода, ведь появился снег, температура находится ниже нуля, а это благоприятное время для зверя. В такие моменты он начинает много передвигаться в поисках пищи.

Герой встал на лыжи и отправился проверять капканы. Надежда на успех оправдалась, ведь одну куницу удалось добыть в том месте, где постоянно ходят эти звери во время нормальной погоды. Когда было тепло, то мыши часто съедали все приманки, что сильно мешало охотнику, а теперь всё наладилось.

Установка капканов в Канаде

Русскоязычный охотник их Канады показывает места, где установил капканы на куницу. Он не уверен до конца, что на данной территории обитает этот зверёк, но нужные приманки установил.

Все события разворачиваются вблизи свинарника, где есть наличие камыша и густой травы. Именно там охотник заметил много следов хищника, поэтому решил разместить различные ловушки, чтобы поймать его.

Основным средством лова в его арсенале выступает ящик с капканом, который установлен на определённой высоте. Такая же схема часто используется во время охоты на соболя. Кроме этого, автор показывает специальные крысоловки. Их он тоже установил вблизи нор в земле.

Есть подозрение, что следы на снегу оставляет хорёк, поэтому на крысоловках было решено в качестве приманки оставить ореховое масло. В прошлом году на такое лакомство было добыто много таких зверьков.

На снегоходе «Буран» в -20 градусов за куницей

Зимой в 20-ти градусный мороз охотник планирует поехать на снегоходе в охотничьи угодья, чтобы проверить капканы. Он надеется, что его снегоход «Буран» заведётся без проблем. Понадобилось немного усилий, чтобы запустить двигатель.

Большая минусовая температура не помешала легендарной машине начать работать. Вместе с собой добытчик взял охотничьи лыжи, рюкзак и приманки для зверя. По дороге он в нескольких местах останавливался, чтобы посмотреть на солонцы для лося.

Далее охотник показывает добытую куницу на капкан, которая замёрзла полностью на морозе. К местам непосредственной установки капканов он добирается уже на лыжах, чтобы не оставлять больших следов, да и подъехать туда сложно.

По результатам всего дня удалось добыть только одну единицу трофея. Теперь герой собирается возвращаться домой в баню, где планирует немного выпить пива. Следующие две недели он не сможет проверять капканы, поскольку уезжает в другое место.

Зачем охотнику бензопила на охоте?

Оказывается, что во время добычи куницы бензопила играет большую роль. Кадры из данного видео просто поражают своей неординарностью. Из самого начала понятно, что зверёк залез внутрь ствола дерева и не собирается оттуда выходить.

Лайки разрываются, потому что знают его местонахождение, но не могут ничего поделать. На помощь приходит охотник с бензопилой, который начинает вырезать прямо в дерево окошко, чтобы открыть доступ к хищнику.

Когда в дереве появилось открытое окно, то охотник с помощью трости старается выгнать куницу, но ничего не получается. Одну из лаек он поднимает на руках и направляет в дупло, но никаких перемен не происходит.

Далее принимается решение зажечь кучку травы прямо в дереве, чтобы заставить животное покинуть дупло из-за дыма. Такие действия вынуждают куницу выскочить из укрытия. Она бросается бежать по верхушкам деревьев, а потом прыгает на землю, где её хватают собаки.

Хитрый кун на Среднем Урале

Уже на протяжении двух месяцев охотник не может поймать куницу мужской особи, то есть куна, который постоянно хитрее добытчика. Вот с таких слов начинается это видео. Было использовано много различных приманок, но ничего не получилось.

Охотник ходит по местам установки капканов и рассказывает, что делал, чтобы обхитрить зверя. В самом начале ящик с капканом ставился на высоте, а потом был опущен на землю. В качестве приманки применял рябину, бобровый жир, но результата не было.

Наблюдения показали, что есть свежие следы возле одного муравейника. Было принято решение установить капкан на след. Через три дня промысловик приехал проверить капкан. Оказывается, что трофей уже практически в руках, поскольку попался одной лапой. Только добычей стала не куница, а соболь.

Отличная работа лайки по кунице

На протяжении четырёх суток не было снега, но на пятый день его выпало достаточно, чтобы отправиться на охоту. Главный герой ролика выехал вместе с лайкой в новые места, где есть следы.

Его собака нашла след в лесу, по которому начала работать. Через некоторое время лайка прибежала к одному сухому дереву с дуплом и начала лаять. Охотник приступил к попыткам выгнать зверя оттуда, но тот не собирался показываться во всей красе.

Через время автору даже показалось, что собака ошиблась, поэтому он бросил это место, но потом вернулся. Далее завалил сухой ствол на землю. Началась работа по выкуриванию куницы, которая закончилась положительным исходом.

Животное бросилось бежать, но прозвучал выстрел, которым удалось ранить зверя. Лайка нашла подранка и загнала его на берёзу. Ещё понадобилось два выстрела, чтобы добыть эту куницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!